注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(FEB. 27)股市三大猜想及应对策略  

2014-02-26 15:45:38|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:反抽行情 风险依旧
  实现概率:85%
  具体理由:假如说周二的大幅下挫是在多重利空冲刷之下的无奈之举,那么周三的弱势反弹就只能定义为技术性反抽了。周二市场巨幅下挫之后,投资者热切期盼的救市举措或是救市口号并未如期响起,反而出现了市场人士齐声呼喊“某某板早就该跌了”的情形。而在这种市场氛围之下,沪深主板指数的小幅反弹却是显得有些突兀。沪指与5日均线之间的点差已经达到50点,乖离率极高,短期需要一次技术性反弹,这种技术面的理由或许是我们当前仅有的遮羞布了。当然,需要看到的是,这种技术性的反抽行情往往非常短暂,这或许将是近期为数不多的降低仓位的机会了。

  应对策略:指数反抽行情,仍需小心应对。 

  主力猜想:主力抛弃之心坚决
  实现概率:75%
  具体理由:周二普跌之后,周三市场走势似乎出现分化,沪深主板指数小幅反弹,但创业板指依然绿盘报收。沪市深市主板个股涨多跌少,与创业板指涨少跌多的情况形成鲜明对比。不过从资金数据流向上看,周三沪市主力资金净流出43.935亿元,深市主力资金净流出59.071亿元,创业板指今日主力资金净流出12.79亿元。一系列残酷的数据说明,尽管市场看起来有所反弹,但主力资金抛售之心依然坚决,短期内若无消息面的变动,市场依然难有机会。

  应对策略:主力资金持续撤离,近期一切以减仓为主。


  热点猜想:钛白粉题材异动明显
  实现概率:75%
  具体理由:钛白粉被认为是目前世界上性能最好的一种白色颜料,广泛应用于涂料、塑料、造纸、印刷油墨、化纤、橡胶、化妆品等工业。我国钛白粉总产能占世界的30%,是世界最大的钛白粉生产国。此外,我国也已成为世界最大的钛白粉消费国,1999-2011年,我国钛白粉消费量从24.8万吨/年增长至165万吨/年,年复合增长率达17.11%,远超GDP增速。值得注意的是,乌克兰同样是世界钛白粉供应巨头,13年该股出口钛白粉131700吨,近期随着乌克兰政局的不稳定以及欧洲钛白粉需求量有所上升的消息传来,国内的钛白粉概念股今日都出现了明显的盘中异动,或可短期关注。


  应对策略:适度留意一季报业绩大增,近期已经有过一波调整的金浦钛业(000545)。
  评论这张
 
阅读(6499)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017