注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(FEB. 28)股市三大猜想及应对策略  

2014-02-27 17:56:59|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:两会维稳仍是减仓良机
  实现概率:85%
  具体理由:周三沪指收出长下影之后,今日走势似乎企稳,沪指全天走势不错,一度突破了30日和5日均线的压制,表现出一定反弹的意愿。可惜的是,午后随着创业板指再度大幅跳水,主板情绪也受到不利影响,指数尾盘也出现逐波下跌,收盘勉强红盘。量能相比周三略有放大,依然维持在前期温和放量水平线上。从市场全天的表现来看,上方压力感在指数运行到一定区间之后有增无减,市场整体情绪似乎并未平复。今天的反弹依然以权重股尤其是石化双雄的拉抬为主,但很明显这种类型的上涨带着很明显的维稳意图,按照日程,下周一将是两会开幕之日,权重的维稳仍将持续,但假如两会平稳结束之后,市场或将再度回归常态,届时风险因素或将再度浮现。

  应对策略:指数维稳型行情,不可过度乐观。 

  主力猜想:高位创业板再成主力抛售首选
  实现概率:65%
  具体理由:两桶油的异动,再次让小盘题材底气不足,大小盘之间跷跷板的效应非常明显。创业板指重演了2月25日冲高回落的走势。而这一次,次新股也开始不再淡定,光环新网甚至跌停,直接引爆了阶段涨幅过大个股的再次杀跌,上海钢联、宝莱特等股强势跳水;此外,近期主力自救成功的个股也开始纷纷变脸,如信邦制药、山大华特等个股继续跳水;而股王网宿科技再次暴跌,则是基金重仓股的大幅出逃,从而造成贝因美、科伦药业这些基金重仓股也纷纷出逃大跌。这批基金重仓的创业板个股的大幅下挫,充分说明了高位的创业板品种再次成为了主力抛售的首选品种,而由于其流通盘过小的客观条件,主力资金的出货难度很大,闲散资金之中也鲜有敢于逆势接盘者,在这种情况下,预计主力资金的出货仍将持续一段时间,相关品种的风险在短期内依然巨大。

  应对策略:主力资金持续抛售高位股,近期投资品种的选取尤其需要小心。


  热点猜想:油改之后 电改题材或将崛起
  实现概率:85%
  具体理由:在高层定调之后,爆出多起腐败案件的石化领域迅速成为国企改革的突破口,中石化铁树开花,近期的表现5年罕见,泰山石油等个股更是连续上涨。一时间,“改革”成为两会核心视点的可能性大增。而就垄断领域而言,电力领域也是积累了众多问题,函待改革的重要领域之一。盘面上,今日众多电力股纷纷在尾盘大幅走强,短期表现非常吸引眼球。而一旦电改事宜成真,相信相关题材股的表现也将非常亮眼。


  应对策略:适度留意股性活跃度极佳,且整体估值优势明显的长源电力(000966)。
  评论这张
 
阅读(5729)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017