注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

下周股市三大猜想及应对策略  

2014-02-28 22:03:25|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:两会维稳仍将持续进行
  实现概率:75%
  具体理由:周五市场的走势波动巨大,早盘一度表现出反抽5日均线之后再度向下运行的状况,创业板也同步配合,但午后市场突然风云突变,券商股强势反弹之下,指数渐渐企稳回升,而特斯拉概念的活跃也进一步带动了市场的人气。收盘,沪指、深成指、中小板指和创业板指四大指数极为罕见的同时收涨,一时间市场乐观情绪再度高昂。但值得注意的是,今日权重股的反弹是在没有任何利好消息配合的情况下,突然发生的,而且沪市成交量也并未明显放大,且权重股之外,其余品种并未出现集体上扬的情况,综合起来判断,或许此次反弹仅仅是因为两会召开的时间点即将到来,维稳力量再度出动的非正常上涨。而从技术面上看,1月份的波段反弹结束之后,历史上从来没有市场就此迅速企稳并强势回升的案例。因此,对此次反弹依然不可过度乐观。

  应对策略:下周两会正式开幕,维稳行情或将在会议闭幕后结束,提高警惕。 

  主力猜想:涨也抛、跌也抛,主力一心想逃
  实现概率:75%
  具体理由:尽管指数看起来已经较为稳定,市场氛围也有所恢复,经历了惨痛的快速下跌之后,人心思涨的美好愿望似乎正在实现。遗憾的是,在指数K线的上下波动之间,更深层次的主力资金数据却并不怎么乐观。纵观本周市场,尽管指数本周收出2阴3阳,但无论指数涨跌,主力资金抛售的行动没有一丝改变。统计数据显示,周一沪市主力资金净流出86.046亿元,深市主力净流出64.879亿元,周二沪市流出162.160亿元,深市流出168.198亿元,周三市场看似反弹,但沪市流出43.935亿元,深市流出58.257亿元,周四沪市流出20.683亿元,深市流出93.681亿元。周五指数普涨的情况下,沪指再度净流出16.228亿元,深市净流出28.455亿元。主力资金一心出逃的迹象表现得非常明显,后期大家还需谨慎。

  应对策略:主力资金无论涨跌持续净流出,后期形势堪忧。


  热点猜想:电改题材依然值得关注
  实现概率:95%
  具体理由:石油改革掀起了资本风暴,中石化近期的走势简直像一只股性活跃的中小盘个股,主力资金高度聚集的迹象较为明显,泰山石油等相关概念股更是无视大盘涨跌,持续向上飙升。“国企改革”带来的资本增殖效应引发多方关注。与此同时,"改革"成为两会核心话题的可能性也大幅增加。实际上,除了石油改革之外,包括燃气、电力、电信等垄断领域都存在着较大的改革预期。在诸多猜想之中,电改的呼声已经越来越大。从日前召开的中电联2014年经济形势与电力发展分析预测会上获悉,目前国家能源局关于电力体制改革的初步方案已经形成,从售电侧的改革起步可能性较大,包括引入民营资本介入售电侧,形成多元化售电市场。有消息人士进一步透露,“两会”后,电改方案有望正式出台。这意味着“电改”题材将贯穿整个两会期间,相关个股或有不错的短期机会。

  应对策略:短期积极关注有望成为改革试点区域的内蒙华电(600863)和股性活跃度不错的的长源电力(000966)。
  评论这张
 
阅读(4229)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017