注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(MAR. 13)股市三大猜想及应对策略  

2014-03-12 20:58:31|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:维持震荡格局?
  实现概率:75%
  具体理由:今日沪指震荡加剧,午后一度跌破前低1984点,而后在地产、银行等权重板块拉升下迅速回升,连续两日出现快速跳水后快速回升,这显示1990点下方具有一定支撑力度。盘面上,"京津冀"概念成为市场最新活跃热点。3月5日北京,第十二届全国人大二次会议开幕式上,"加强环渤海及京津冀地区经济协作"这一战略首次被写进政府工作报告。这大大超出市场预期,今日市场异动的地产股均涉及这一概念。
  技术上,目前1984点附近及其下方1960点(前期1849上方密集成交区)具有较强支撑力度,在消息面变化不大的情况下,短期大盘或将维持震荡格局。

  应对策略:今日市场虽然较昨日稍微活跃一些,但赚钱效应匮乏,大盘待寻底,建议暂时保持观望。

  主力猜想:券商亲睐医药股?
  实现概率:80%
  具体理由:随着2013年年报的陆续披露,券商去年四季度的持股路径也开始浮现。据统计,在已披露年报的306家上市公司中,有27家公司前十大流通股中出现了券商的身影。从新进和增持个股来看,券商比较青睐医药、传媒、通信等大消费和新兴行业个股。数据显示,通化金马、顺络电子、澳洋顺昌、武汉控股、嘉麟杰等11只个股成为券商去年四季度的"新宠",合计持股6925.91万股。太安堂、光迅科技、双箭股份、方兴科技和金龙机电5只则获得券商不同程度加仓,其中太安堂被增持力度最大,获中信证券和宏源证券合计增持796.92万股。
  值得一提的是,不少个股获多家机构青睐。以顺络电子为例,华泰证券、西南证券去年四季度分别新进612.47万股和271万股,其中华泰证券跻身前十大流通股东的第六位;武汉控股前十大流通股东席位上出现东方证券、兴业证券的身影,分别占据第二、第四大股东席位。此外,博瑞传播、太安堂、中鼎股份等多只个股也至少被两家不同类型的机构持有。如博瑞传播同时获得8家基金、1家保险以及山西证券的"抱团"入驻,持股合计2674.43万股。

  应对策略:尽管年报披露的信息有所滞后,但作为主力资金的券商基金的持股路径仍有一定借鉴意义,投资者不妨留意。在当前市场环境下,具备防御性的医药股以及新兴行业成长股将是关注重点。

  热点猜想:支付宝拟推保本基金阿里1号
  实现概率:80%
  具体理由:根据证监会最新公布的证券投资基金募集申请行政许可受理及审核情况公示,3月以来共有3只基金产品上报,其中新华基金上报一只名为"阿里一号保本混合型"产品,目前该产品已经获得受理。知情人士表示,该产品是新华基金与阿里合作的定制产品,将通过支付宝销售,预期收益率有望达到6%。

  应对策略:余额宝让市场见识了金融互联网的威力,阿里推保本基金将再度掀起市场热潮,华资实业、大众公用等已有明显反应,适度关注。
  评论这张
 
阅读(3603)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017