注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(MAR. 14)股市三大猜想及应对策略  

2014-03-13 16:50:03|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:市场再度趋于活跃?
  实现概率:75%
  具体理由:今日银行、证券等权重集体上扬,沪深大盘双双反弹,两市绝大多数板块飘红,涨停个股超过25家,市场再度活跃。在沪指跌破1984前低之后,管理层开始释放蓝筹T+0利好,这显示出明显的托市意图,短线看出现政策底。但受制于上方均线压制,沪深大盘均有所回落,深市走势强于沪指。
  技术上,沪指10日线、60日线将进一步下行,尾盘沪指站上5日线,但3月10日的大阴线及缺口构成压力,大盘短线止跌,概念板块有望重新活跃。

  应对策略:市场气氛回升,中期关注成长确定性板块,如LED概念等。

  主力猜想:QFII逆市布局偏爱蓝筹股?
  实现概率:80%
  具体理由:进入3月份之后A股市场逐渐陷于震荡,但QFII投资者仍在通过大宗交易市场吸筹A股,据统计,中金公司上海淮海中路营业部、中金公司北京建国门外大街营业部、北京高华证券北京金融大街营业部等QFII色彩浓厚的席位本月以来通过大宗交易平台进行了17笔买入操作,买入A股总量约3567.96万股,而在2月份QFII席位只在大宗交易市场进行了13笔买入操作,买入A股总量只有2351.35万股。
  虽然QFII资金介入A股市场的程度正不断加深,但QFII在选择投资标的时却显露出极强的倾向性,低估值、业绩稳的蓝筹股成为QFII关注的重点。统计显示,在截至2013年年底获得QFII投资者持有的33家A股上市公司中,有22只属于主板蓝筹股,而在2013年4季度得到QFII增持的24家上市公司中,主板蓝筹股更是多达19只。需要指出的是,QFII重点关注的蓝筹股基本都是估值低、业绩好的品种,以去年4季度挪威中央银行建仓1186.06万股的双汇发展为例,该股2013年净利润同比增长33.72%,但目前的动态市盈率仅为24.7倍,远低于食品饮料板块35.8倍的平均估值;而本月在大宗交易平台上被QFII席位买入3839.86万元的中信证券则预计2013年净利润增长22.75%,其22.6倍的动态市盈率同样低于券商板块24.06倍的平均水平。

  应对策略:结合2013年年报QFII重仓股以及近期QFII增持股的属性看,低估值的家电、金融、交通运输、食品饮料类个股或在后市有较积极的表现,特别是上述板块中那些在最近两到三个季度持续获得QFII买入的个股拥有较好的中期投资价值。
  
  热点猜想:"铁腕治污"
  实现概率:75%
  具体理由:国务院总理今日在两会闭幕后的中外记者见面会上表示,对于雾霾治理,就是向自身粗放的生产和生活方式宣战。政府要铁腕治污,对于违法偷排等行为,要严肃追查责任。表示,去年实际完成降耗目标3.7%,而今年要调整为3.9%,这意味着将减少2200万吨煤的使用量。日前,环保部官员在两会记者会上表示,"十二五"期间,全社会环保投入可能要超过5万亿元。分析指出,资本市场关注的是未来,随着环保政策的密集出台,受益股有望在政策和行业成长支撑下走强。

  应对策略:脱硫、脱硝、除尘仍是大气治理的主要途径,关注蓝科高新、三维丝等。
  评论这张
 
阅读(930)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017