注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

下周股市三大猜想及应对策略  

2014-03-14 21:08:35|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:延续结构性行情?
  实现概率:75%
  具体理由:今日股指震荡加剧,午后沪指一度跌破2000点关口,随后回升修复该点位,两市个股多数下跌,涨停个股刚好10家,跌停5家。板块上,石墨烯概念领涨,天津自贸区、医疗器械等概念涨幅居前;指数上,依然呈现深强沪弱格局,深成指已站上5日线,受制于10日线,而沪指依然受制于5日线。后市方面,国内IPO重启在即,另一方面改革政策利好的相继落地,在这种情况下,多空争夺还将持续,沪指短期难改震荡的局面。但在市场整体上升空间有限的情况下,改革利好板块、新兴行业板块的结构性行情可期。

  应对策略:大盘短期止跌反弹,个股渐趋于活跃,但热点轮动迅速,可挖掘具有中期潜力个股。

  主力猜想:资金青睐产业数据改善个股?
  实现概率:80%
  具体理由:昨日酿酒食品、银行类、电力、券商、医药等板块出现了资金净流入态势。其中,酿酒食品板块居资金净流入首位,净流入6.74亿元,净流入最大个股为金种子酒、泸州老窖、山西汾酒,分别净流入1.23亿元、1.02亿元、0.92亿元。银行类板块居资金净流入第二位,净流入3.48亿元,净流入最大个股为浦发银行、农业银行、交通银行,分别净流入1.23亿元、0.86亿元、0.40亿元。电力板块净流入1.84亿元,净流入最大个股为国电电力、漳泽电力、国投电力,分别净流入1.04亿元、0.24亿元、0.22亿元。
  由此可见,A股市场资金流向出现了相对积极的变化,即在减持与经济增速放缓预期一致的产业股,如化工股、有色金属股等之外,迅速增持那些产业数据略好于预期的产业股,如酿酒食品股龙头的贵州茅台等。据统计,茅台酒1-2月主要指标均实现了增长,其中销量比去年同期增长了20%,销售额增长了23%,数据的改善引发了贵州茅台近期出现了持续反弹。

  应对策略:好于预期的产业数据往往会成为酿酒食品股等产业股反复活跃的驱动力,也将成为短线A股市场挖掘强势股的新思路,可适度关注。

  热点猜想:苹果暗示iWatch推出在即
  实现概率:75%
  具体理由:3月14日讯,据美国科技博客AppleInsider报道,苹果公司近日申请了一项名为"手腕计步器步数探测"的新型专利,而这一项专利申请提供了更多证据,表明该公司可能推出的下一种重要产品很可能是iWatch智能手表。这项专利的内容是健身追踪设备内部的传感器可如何解读动作和进程算法,以便精确地代表佩戴者的活动。在理想的情况下,这项专利将可防止健身追踪设备误读佩戴者的行动,从而精确计算步数。业内人士指出,这项专利更多地与计步器内部技术有关,而并非与计步器本身有关,但却提供了一个迹象,表明苹果公司至少正在尝试开发可穿戴技术。

  应对策略:智能穿戴概念一向受到市场积极关注,适度关注环旭电子、水晶光电等概念股。
  评论这张
 
阅读(1930)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017