注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(MAR. 19)股市三大猜想及应对策略  

2014-03-18 20:31:20|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:反弹高压区久盘必跌?
  实现概率:75%
  具体理由:早盘股指小幅高开,全天窄幅震荡,沪指稍强,深成指大多数时间处在绿盘中,截至收盘,沪指报2025.20点,上涨0.08%;深成指报7273.95点,下跌0.91%;创业板报1485.64点,上涨0.56%。两市36只股票涨停,没有个股跌停。央行公布数据显示,2月新增外汇占款1282.46亿,是去年9月以来新增外汇占款最低的一个月,验证近期人民币汇率持续下跌走势。春节过后,股指和人民币汇率走势出现了高度相关性,相关系数达到0.91(数值上负相关)。技术上,沪指收出十字星,维持3月11日以来的弱反弹格局,算起来这个弱反弹已经持续近六天,从成交量的情况来看,逐步低迷,已经进入尾声,变盘临近。

  应对策略:逢高减仓,沪指下降旗型整理,变盘方向向下。

  主力猜想:主力多翻空?
  实现概率:80%
  具体理由:早盘股指期货高开低走,全天压制股指。持仓方面,周一,中信期货在四个合约上总计减持多单1237手,增加空单27手,净空持仓较上周五增加了1264手攀升至14354手,处于年内均值1.3万手的上方,距离年内15302手的高点紧紧减少了948手,仍处于年内偏高水平,这也暗示了该席位对未来股指走势仍不乐观。国泰君安的净持仓也从多翻空,周一其净空持仓增加至2015手。虽然这两家席位的空头头寸中不排除套保单的存在,但是偏高的净空持仓也显示了当前看空的态度。

  应对策略:逢高兑现,今日沪市资金净流出19.96亿元,深市资金净流出21.1亿元。

  热点猜想:教育?
  实现概率:75%
  具体理由:美国第一夫人将于本月19日开始为期一周的访华之旅,同行的还有两位女儿。米歇尔此行的最主要议题是教育,她将访问一所大学和一所高中,并与中国国家主席的妻会面。本次中美第一夫人会面,教育将成为热议话题。

  应对策略:可关注陕西金叶(000812),主业为职业教育学校;新南洋(600661)有望被昂立教育借壳。
  评论这张
 
阅读(673)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017