注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(MAR. 20)股市三大猜想及应对策略  

2014-03-19 20:18:53|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:破2000点风险未解除?
  实现概率:75%
  具体理由:早盘股指低开低走,逼近2000点关口之后回升,最低2002.44点,截至收盘,沪指报2021.73点,下跌0.17%;深成指报7150.12点,下跌1.70%;创业板报1466.22点,下跌1.31%。两市34只股票涨停,没有个股跌停。对于后期走势,从技术面看,虽然沪指仍在下降旗型整理中,但深成指逼近前面低点,而历来深成指又有领先其他指数预示市场方向的作用,因此一旦该指数走差,沪指破位或难以避免。

  应对策略:逢高减仓,需要注意美联储将在北京时间周四02:00发布政策声明,半个小时后,耶伦将首次以美联储主席身份召开新闻发布会,QE缩减是引发新兴市场资金外流的最根本的原因。

  主力猜想:主力备战IPO?
  实现概率:80%
  具体理由:近日,“新股发审会启动在即,时间窗口约在3月20日”的消息甚嚣尘上,若属实,则意味着新一批新股将发行。基金是新股市场的重要参与者,它们见证了上一批新股的疯狂,好买基金研究中心统计,上一轮新股网下申购,总计198只公募基金累计打中新股362次,累计获配金额约为52.45亿元。即使截至3月18日收盘,48只新股上市以来的平均涨幅仍高达102.4%,以此计算,若持股到现在,打新基金的总收益约有53.72亿元。目前A股市场持续震荡,或推动资金流向打新领域。

  应对策略:可暂观望,待IPO明朗之后再顺势而为。

  热点猜想:河北板块?
  实现概率:75%
  具体理由:据悉,河北环绕北京的13个县市有望使用北京010的区号,这是京津冀一体化的又一进展。此前,中央曾经提出建设“政治副中心”来分担北京作为政治中心的职能。据《财经》了解,京津冀三地已经达成共识,初步确定将河北省保定市作为“政治副中心”的首选地。今日凌云股份、龙星化工、巨力索具、冀东水泥、风帆股份、沧州大化、恒天天鹅等14股涨停,占两市涨停家数4成。

  应对策略:可关注恒天天鹅(000687),恒天集团聘请麦肯锡调研改革方案,有重组预期;宝硕股份(600155),公司四宗工业土地被保定市国土资源管理部门收储,另外该股也是摘帽概念龙头之一。
  评论这张
 
阅读(475)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017