注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

下周股市三大猜想及应对策略  

2014-03-21 20:26:28|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:反弹在2080点受阻?
  实现概率:75%
  具体理由:今日沪深两市双双低开,深成指再次刷新近5年低点,地产股、银行、煤炭、证券等权重股合力上行,沪深股指双双大涨,创年内最大单日涨幅。截至收盘,沪指报2047.62点,上涨2.72%;深成指报7241.57点,上涨3.48%;创业板报1419.84点,上涨0.15%。技术上,沪指回补了2050点缺口,2080点是强压力。下周,将公布汇丰3月PMI初值,之前高盛将中国2014年的GDP增速预期从7.6%下调至7.3%,由于贸易和消费数据疲软,高盛还将中国一季度的GDP增速预期从原先的6.7%大幅调降至5%。显然,作为推动市场反弹源动力的经济数据未能形成乐观的预期,是制约股指走强的主要因素。

  应对策略:反弹仍是减仓机会,靠权重股在2000点护盘,根本解决不了趋势的问题。 

  主力猜想:权重起舞掩护减持?
  实现概率:80%
  具体理由:本周,沪指涨2.16%,深成指涨0.03%,而创业板跌0.99%,中小板跌0.69%,数据显示,年内已有466家上市公司合计减持25.73亿股,套现金额约323.44亿元。其中,近八成个股都来自中小板创业板,减持市值215.13亿元,占全部减持市值的66.51%。除此之外,作为"国家队"的保险资金,近几日大幅赎回股票型基金产品,导致相关基金大幅减仓,部分基金重仓股出现踩踏现象。国寿赎回基金200亿元,可能占到其基金持仓的半数甚至更多。如果其他险资选择同样幅度的赎回,对于A股下一步的影响预期可见一斑。

  应对策略:今日市场乘交割日神奇逆转,但若持仓显示空头逢高大幅加仓,则需保持谨慎。

  热点猜想:摘帽概念?
  实现概率:75%
  具体理由:将在今年年底前实施强制退市制度,该消息曾激起ST板块、摘帽概念股短期活跃,近期随着2013年年报的渐次披露,ST股的命运开始陆续浮出水面,市场也因为ST公司的密集“摘帽”而再度迸发出对“摘帽”概念股的关注热情。3月份以来,A股市场急跌慢涨,但不少ST“摘帽”股或预期“摘帽”股的表现却异常活跃。按照以往经验观察,年报“摘帽”概念股将受到市场持续挖掘,业绩实质性好转且临近年报披露窗口期和已经提出“摘帽”申请的公司,或将受到市场重点关注。 

  应对策略:*ST国药申请摘帽摘星;*ST韶钢、*ST东热将摘帽摘星,可关注。
  评论这张
 
阅读(580)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017