注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(MAR. 26)股市三大猜想及应对策略  

2014-03-25 19:09:46|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:2080一线成重要压力位
  实现概率:80%
  具体理由:今日A股市场出现冲高回落的走势,沪深两市股指及创业板指数收盘全线走低,各板块和题材普遍回调。沪指盘中冲高至2080一线时震荡回落,本月以来连续3次在该点位受到压力,深成指则回到20日均线下方,创业板指跌破1400点整数关口,进一步向半年线靠拢。两市成交量较前一个交易日有较为明显的萎缩,短线游资炒作热情逐渐消退。 
  从盘面上来看,国资改革概念接力京津冀,成为市场炒作的最大热点,上海、深圳及湖南等地相关概念股上演炒地图行情,各地争相推进国资改革是游资炒作的主要逻辑。昨日爆棚的京津冀概念则热度渐消,市场经过冷静之后开始重点炒作拥有土地储备的相关地产股,前期盲目炒作的京津冀本地股则普遍回调,短线资金在暴炒过后显得更加理智和谨慎。 汇丰3月份PMI预览值低于预期的利空在今日开始显现,周期性板块普遍出现调整,前期大涨的银行股全线飘绿,对大盘指数形成较大的拖累。钢铁股也在昨日大涨之后全线回调,昨日涨停的首钢股份跌幅居前。贵州茅台预计今年营收仅增长3%,白酒板块受其拖累而下跌,茅台盘中最大跌幅达到9%。 
  整体来看,今日A股市场仍处弱势格局,在连续反弹之后,市场显示出上涨乏力的迹象,京津冀概念退潮打击了市场人气,尽管国资改革概念接力拉升,但该题材炒作仍显散乱,炒作行情缺少主心骨。央行今日再度进行460亿正回购操作,资金价格明显反弹,流动性宽松时期已经过去,资金面不足仍然是制约A股市场反弹的死穴。在京津冀概念炒作退潮的情况下,国资改革概念难当领涨大盘之任,短线赚钱效应逐渐消退。当前沪指在2080一线再度受压,如同3月7日走势,近日可能会有一定的调整,关注60日均线对大盘的支撑力度。从周线级别来看,创业板空头趋势十分明显,后市继续回调将是大概率事件,前期暴涨的科技类题材估值明显过高,后市注意风险集中释放的风险。操作上则仍应重点把握国资改革所带来的投资机会。

  应对策略:从周线级别来看,创业板空头趋势十分明显,后市继续回调将是大概率事件,前期暴涨的科技类题材估值明显过高,后市注意风险集中释放的风险。

  主力猜想:主力频袭权重藏三大阴谋
  实现概率:80%
  具体理由:从盘面来看,主力频袭权重却暗藏了三大“阴谋”,投资者当前必须重视主力拉权重股掩护小盘股进一步出货的风险……
  经过连续两天大涨后,今日早盘多方主力仍没有停歇的步伐,而是再次袭击了权重股来拉抬指数。虽然大盘指数再创反弹新高,但从盘面来看,主力频袭权重却暗藏了三大“阴谋”,投资者当前必须重视主力拉权重股掩护小盘股进一步出货的风险。 
  主力第一大“阴谋”其实在盘中暴露无遗,即借权重股上涨,掩护小盘股出货。从近期盘面来看,在地产银行钢铁后,今日电力板块开始崛起,但创业板指近期却频频弱势,不少个股更是出现了大跳水。如业绩暗淡、消息利空个股,持续被主力出逃,酿酒板块大跌,三泰电子、汤臣倍健甚至逆势跌停板;此外,前期被游资爆炒、阶段涨幅较大的个股也惨遭滑铁卢,柘中建设、空港股份等纷纷杀跌,主力出逃迹象非常明显。而股民都知道,个股最大的风险便是主力出逃,其杀跌往往是飞流直下的。因此,在主力拉高权重掩护小盘股出货之际,对前期涨幅巨大、消息利空、技术破位和主力出逃的小盘股,我们必须清仓出局。
  主力频袭权重暗藏的第二大“阴谋”便是调仓换股。由于当前创业板指估值仍然高企,且众多小盘股13年年报与14年一季报业绩惨淡,权重股则刚好相反,且政策利好不断。因此,当前拉抬权重起到了一举两得的效果。
  最后,权重股的上涨,能让大盘指数走的比较好看,但其内部真正的做多力量却趋于谨慎。如今日引领大盘的板块在于上海自贸概念的王者归来,而众所周知,上海自贸概念重新崛起已属炒冷饭行情,因此主力借权重股的启动,暗藏诱多上海自贸概念的阴谋。
  综合来看,主力频施“阴谋”,市场风格有所转变下,投资者必须防范好后市风险。特别是对于以下两类个股,我们更应该谨防其午后的突然跳水。
  首先,从今日跌幅榜来看,除了消息重大利空个股被杀跌外,跌幅前列的无一例外都是业绩暗淡的个股,不少个股甚至在持续下跌后,今日还是来了一根跳空大阴棒,因此对业绩惨淡且有筑顶迹象的小盘股,我们应第一时间出局,避免深套;另外,中长线趋势放量破位的股票,此类个股往往是主力机构大举出逃所致,其意味着股价将长期走熊,这从歌尔声学、碧水源、海康威视等暴跌30%以上便可看出。

  应对策略:在主力拉高权重掩护小盘股出货之际,对前期涨幅巨大、消息利空、技术破位和主力出逃的小盘股,我们必须清仓出局。 

  热点猜想:能源局研究调整政策 加大光伏产业支持力度
  实现概率:75%
  具体理由:国家发改委能源研究所研究员在今日召开的2014 Intersolar China中国光伏产业国际论坛上透露,国家能源局正讨论研究分布式发电支持政策的调整,包括分布式光伏电站有望享受标杆电价。国家能源局将密集召开现场会,月底将赴浙江现场了解,主要针对目前分布式光伏存在的收益率低、屋顶难找、融资难、交易风险、电网支持、备案难以及负荷的长期稳定性等七方面问题调研并做出调整,力争完成今年的分布式光伏发电目标。
  据了解,调整方向包括拿出部分分布式配额建设大型分布式光伏电站,这部分发电量有望接入公共配电网享受标杆电价;在降低交易风险方面,研究电力公司作为第三方监督合同能源管理的执行,或者由园区代收光伏电价;在融资方面,目前广东省正在试点地方政府的光伏融资平台。

  应对策略:相关公司有中环股份、隆基股份、阳光电源、精功科技等。
  评论这张
 
阅读(299)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017