注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(MAR. 28)股市三大猜想及应对策略  

2014-03-27 19:30:24|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:明日将继续争夺2050一线
  实现概率:80%
  具体理由:午后两市股指呈现出探底回升的走势,盘面上来看,上海自贸区、智能穿戴、乳业等概念题材股轮番上涨,银行、保险等权重板块突起崛起力挺股指,从即时资金流向数据来看,沪市主力资金净流出15亿,午后资金低位呈现出低位回流态势。
  今日以创业板为首的中小盘个股杀跌幅度较大,但对于银行这类低估值蓝筹来说,在市场存有风格转换预期下,政策推动效应要强的多。关键还看成交量能否有效放大,不然主力拉抬权重只是为了掩护出货中小盘股的目的。近期市场资金正逐步从题材股流出,往低估值品种流入,但由于市场仍存未知因素,目前的阶段应属于低估值品种回归前的“左侧交易”,必须要经过一个蓄势阶段,等待未知利空释放,才能最终完成。
  从技术上来看,沪指当前处于多条均线交叉的点位2050一线,预计明日将继续就该点位争夺。此前,市场调整到2000点下方之后形成双底然后开始反弹,在2080附近遇阻回落,不过好在还没有出现跌停潮,短线认为是上涨途中的洗盘,不过一旦跌破2030,则市场有可能再度调整挑战2000点所以操作上需要谨慎一点。

  应对策略:近期市场资金正逐步从题材股流出,往低估值品种流入。

  主力猜想:QFII持股上限提高+优先股 银行股估值有望修复
  实现概率:85%
  具体理由:上周,上交所修订《上海证券交易所合格境外机构投资者证券交易实施细则》,规定所有境外投资者对单个上市公司A股的持股比例总和不超过该上市公司股份总数的30%。相对于原来20%的上限,10个百分点的增量相当明显。而QFII此前一直最为青睐的银行股可能从中获得更多的机会。
  中资银行股价值显现,首先,中资银行股经过一轮暴跌后,投资价值显现出来,筑底完成后有大幅反弹的迹象,当下正是抄底的好时机;第二,我国银行基本面较为良好,财报指标与股价走势严重背离,而政策方面不会允许银行板块无限制走低,各方面的改革举措会陆续出台;第三,随着优先股试点管理办法落地,市场将目光瞄准了那些最有可能进入优先股"首发"阵营的上市公司,银行股必然是首当其冲。
  外资的持有银行股比率格外引人瞩目。南京银行、北京银行、兴业银行和华夏银行的外资持股比率都在10%以上。其中,外资持股比率最高的为南京银行,法国巴黎银行累计持有南京银行的比率达到16.18%,接近此前20%的上限。据了解,不少QFII偏好银行股,去年四季度QFII对银行股的增持幅度居前。从已经披露的2013年年报来看,QFII在去年四季度调仓较大的个股就包括两只银行股--宁波银行和平安银行。其中,宁波银行是QFII增仓最多的个股。QFII新加坡华侨银行三季度持有2.96亿股,占流通A股11.90%;四季度,新加坡华侨银行增持宁波银行至4.42亿股,占流通A股比例提升至15.41%。 

  应对策略:中资银行股经过一轮暴跌后,投资价值显现出来,筑底完成后有大幅反弹的迹象。

  热点猜想:沈阳考察密切关注治霾问题
  实现概率:75%
  具体理由:国务院总理26日来到沈阳铁西区远大科技创业园考察,他对企业自主研发的PM2.5过滤设备非常关注,详细询问技术推广实用及成本投入情况。他鼓励企业尽快推广应用新技术,一方面治理雾霾,同时发展环保产业,一举两得。此外,本周北京再现雾霾天气,市环保监测中心预计未来两天污染浓度可能会进一步加重。雾霾天的再度侵袭,无疑在一定程度上催热了环保相关的话题。据相关媒体报道,日前"大气污染综合治理协调处"已正式设立,主要负责"京津冀及周边地区大气污染防治协作小组办公室"的文电、会务、信息等日常运转工作。业内人士表示,京津冀一体化协调发展的初衷,一方面是为了发展区域经济,另一方面也是针对雾霾推出的举措,未来在区域一体化的建设过程中,大气治理将是京津冀首要面对的课题。据此,有分析人士指出,在相关题材的刺激下,沉寂已久的环保股有望阶段上涨。

  应对策略:上市公司中,先河环保、龙源技术、科林环保、菲达环保、雪莱特等空气治理概念股或可关注。
  评论这张
 
阅读(272)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017