注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(APR. 1)股市三大猜想及应对策略  

2014-03-31 15:20:36|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:大盘探底回升?
  实现概率:75%
  具体理由:今日大盘继续小幅下跌,深成指翻红,其余指数均下跌,市场热点匮乏,丝绸之路概念、新疆等板块涨幅居前,上海国资改革、燃料电池等概念领跌,两市个股跌多涨少,不到10家个股涨停,而跌停个股超过20家,小盘高估值个股加速下跌。我国有经济保增长要求,如果明日数据低于预期,市场将有对保增长措施出台的预期,或出现探底回升走势。
  技术上,尾盘出现小幅回升,21日大阳线形成一定支撑,目前已到其中间位置,明日将公布3月汇丰PMI终值,关注其对市场影响。

  应对策略:市场热点有限,高估小盘股将受到业绩考验,保持适度谨慎。

  主力猜想:机构大手笔减仓TMT板块?
  实现概率:80%
  具体理由:3月份市场虽经历题材股短炒、大盘蓝筹股偶尔脉冲表现,但沪综指却始终围绕在2000点附近反复,而中小盘和创业板则出现了显著调整,两小盘指数当月跌幅均超过7%。从行业角度分析,机构净买、净卖最多次数的行业是TMT、房地产和医药板块。与上月相仿的是,TMT仍是机构最为看好且分歧较大的一个矛盾体。从3月机构13次大手笔净卖出行为来看,其中有9次涉及TMT股,而在机构21次合计净买入超过5000万元的股票中,TMT股有13次,这说明机构在TMT板块上逢高减仓和调仓的意愿较为强烈。总体看,在行情分化且市场总成交量出现下滑的背景下,机构主动净买入的力量在减弱,有一定减仓动作。

  应对策略:创业板指数中期头部越来越明显,前期大涨高估值板块将迎来调整,注意回避其风险。

  热点猜想:LED引爆第三次光源革命
  实现概率:75%
  具体理由:目前全球LED产业已经进入快速发展期,2013年全球LED市场规模为124亿美元,2020年将达到1500亿美元规模左右,复合增速达42.6%。而作为全球主要LED生产及消费国之一,随着政策的逐步推进和需求的爆发,我国LED产业面临重大的历史机遇,将产生巨大的投资机会。

  应对策略:二级市场中有不少LED上市企业,例如佛山照明(000541)、三安光电(600703)等,投资者可多关注。
  评论这张
 
阅读(5360)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017