注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(MAR. 6)股市三大猜想及应对策略  

2014-03-05 19:49:04|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:跌破5日均线支撑 后市不容乐观
  实现概率:80%
  具体理由:今日全国人大会议正式召开,总理上午做2013年政府报告。在这种背景下,A股今日表现有点大煞风景。沪指和深成指高开低走,逐级震荡回落,尾盘出现跳水现象,双双跌破5日均线支撑。创业板指走势我行我素,整日维持窄幅震荡走势。
  盘面上,题材股炒作仍然维持一定热度,涨停股票近30只。受美股燃料电池连续大涨消息刺激,A股概念股同济科技、长城电工、华昌化工3股强势涨停。受美国蓝宝石概念股GTAT公司昨晚大涨11.04%指引,A股蓝宝石概念今日也逆势大涨。此外,今日总理报告力挺互联网金融发展,互联网金融概念股午后发力飙涨。
  权重股方面,在煤炭资源税费改革成两会热议焦点消息刺激下,煤炭股午后一度直线飙升,力挽狂澜,带动沪指和深成指盘中接近翻红。而银行、证券、有色等表现萎靡,成为大盘的主要做空动能。
  今日走势和昨天形成较为鲜明的对比,昨日在外盘大跌背景下A股逆势走出独立行情,而今日在总体做政府报告这一重大背景下,A股走势却萎靡不振,针对近日市场表现,我们认为,主要有以下几大因素成A股反弹拦路虎:
  首先,今日总理报告中提出2014年经济增长目标为7.5%,这也就意味着允许阶段性出现经济增长率低于7.5%的情况,即即使短期经济增长回落到7.5%,政府也不会出台刺激政策, 这对周期性行业构成一定利空。
  其次,央行延长资金的锁定期限,新增了28天期正回购,数量为500亿元。与当日350亿元的14天品种累计后,总量已达到850亿元的回笼规模。央行本周再次实施正回购,表明了14年流动性不会宽松,A股弹药并不充足。
  第三,证监会今日澄清T+0推出尚无时间表。本来这一改革被视为对蓝筹股的利好。而今如此表态,令市场对交易制度改革预期落空,压制股指反弹。
  第四,随着两会召开,两会后IPO重启的担忧目前仍成为股指反弹的重大阻力。
  第五,由于以前的统计规律,A股在两会召开后遭遇见光死,出现大跌,这个魔咒制约两会期间A股反弹。
  总体而言,由于上述五大因素制约,A股两会期间反弹之路颇为曲折,总体上还是以结构性行情为主。 

  应对策略:两会后IPO重启的担忧目前仍成为股指反弹的重大阻力。

  主力猜想:“QFII大本营”斥资逾14亿元购进25只个股
  实现概率:85%
  具体理由:2月份以来,A股市场呈现震荡运行,而大宗交易十分活跃,尤其是QFII席位现身的买方营业部在大宗交易平台上的表现则更为抢眼。统计显示,截至昨日,2月份以来,中国国际金融有限公司的上海淮海中路证券营业部、北京建国门外大街证券营业部、广州天河路证券营业部和中信证券总部(非营业场所)等4家营业部共计出手41次,累计买入金额达14.03亿元,共计买入25只个股。
  东阳光铝成为“QFII大本营”买入金额最多的股票,共斥资3.53亿元。除此之外,招商银行(15429万元)、广联达(13201.73万元)、中南传媒(6675万元)、兴业银行(5946.3万元)、中国太保(4989万元)、捷成股份(4967.88万元)、民生银行(4695万元)、中国神华(4233万元)、张化机(4080万元)、美盈森(3960万元)、中信证券(3839.85万元)、北京银行(3244.48万元)、金鸿能源(3190万元)、江粉磁材(3132万元)、荣盛发展(3124.4万元)、交通银行(3120.04万元)和巨星科技(3000万元)等个股也受到“QFII大本营”的青睐。
  数据进一步显示,在“QFII大本营”买入的25只个股中,2月份以来,共有12只个股期间实现逆市上涨,占比48%。其中,保税科技(41.42%)、天汽模(23.39%)、中国石化(19.51%)、中南传媒(14.86%)、东阳光铝(13.38%)、金鸿能源(12.56%)和张化机(12.13%)等个股期间累计涨幅超10%。
  对此,市场分析人士表示,目前A股处于整体估值的历史低位,特别是绩优蓝筹股的投资价值凸显,这无疑给QFII带来低位介入的机会。同时,随着QFII额度不断增大,A股对QFII的吸引力会逐渐增强。

  应对策略:随着QFII额度不断增大,A股对QFII的吸引力会逐渐增强。


  热点猜想:蓝宝石供不应求引概念股暴涨
  实现概率:85%
  具体理由:沪深300指数成份股资金流出逾40亿,并现加速出逃趋势。沪深300指数成份股中资金快速流出居前的3个行业是:白酒、煤炭和服装板块。两市大盘高开后震荡回落并维持低位运行,总理报告结束后有所回升,最终小跌报收,成交量稍有萎缩。我们认为盘中热点继续呈现分时钟点工行情,整体来说盘面热点继续维持,但随机无序。

  应对策略:上市公司中,天通股份(600330)、东晶电子(002199)、露笑科技(002617)、水晶光电(002273)、晶盛机电(300316)等蓝宝石概念股值得关注。
  评论这张
 
阅读(1802)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017