注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(MAR. 7)股市三大猜想及应对策略  

2014-03-06 18:27:20|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:明日指数有继续上行的可能 但预期不宜过高
  实现概率:80%
  具体理由:受消息面多重利空因素影响,周四早盘两市同步下跌,大盘周初的反弹成果大幅回吐,临近午盘时两桶油紧急拉升护盘。不过鉴于其他权重指数已创出新低,且市场观望情绪趋于浓厚,因此投资者需控制仓位,操作焦点可转移至防御类个股之中。
  从影响盘面的消息看,主要有四方面:1、证监会主席肖钢表示新股发行注册制改革方案年内可完成,市场担忧此前申请IPO的几百家企业继续密集上市;2、人大总理报告提到坚决淘汰落后产能、不放水刺激经济等,传统产业股继续承压拖累股指;3、央行今日实施930亿元正回购操作,市场流动性收紧预期加强;4、继前期理财产品违约事件后,国内首例公司债券违约事件也出现,类似事件或并非个案,股市也将受到较大的冲击。
  虽然午盘两桶油再度挺身护盘,并且由于每年两会的《政府工作报告》中关于房地产的内容都备受关注,今年的政府工作报告涉及房地产领域的并不多,而在完善住房保障机制方面着墨颇多。事实上,这是十年以来政府工作报告中首次没有强调"房地产调控",而是重点对住房保障机制做了大篇幅描述。基于此,房地产板块午盘大幅上行。但我们认为,当前现有的700家排队企业如何过渡仍存在较大的不确定性,供求紧张的预期仍难以改善,市场信心依旧不足;在此情况下,主力资金撤退、热点开始收缩等现象,也对市场造成不利影响,对指数预期不宜过高。
  从技术上来看,日线应该会收小阳线,K线收长下影,指数已站上2050点,均线在上方形成压力,市场的技术指标KDJ出现金叉,这表示明日市场有继续上行的可能,但受多条均线的压制,预计出现大涨的可能性较小。

  应对策略:当前现有的700家排队企业如何过渡仍存在较大的不确定性,供求紧张的预期仍难以改善,市场信心依旧不足,对指数预期不宜过高。

  主力猜想:不少房企大股东增持力挺+两会对调控“噤声” 房地产趁势展开超跌反弹
  实现概率:85%
  具体理由:继获得大股东力挺后,保利地产(600048)又获高管增持。保利地产今日公告,公司接到通知,部分董事和高级管理人员于2月28日买入公司股票共计18万股。
  保利地产表示,此次董事和高级管理人员增持公司股票符合有关法律法规的规定,公司将严格按照有关规定对上述人员所购股份进行管理。
  资料显示,2月26日,保利地产曾公告,公司实际控制人中国保利集团通过上交所增持了保利地产共计40万股,占公司总股本的0.0056%。增持后,保利集团与保利南方合计持有保利地产31.47亿股,占公司总股本的44.0929%。公告称,基于对公司内在价值判断和未来持续发展的信心,保利集团拟在未来12个月内继续增持公司股份, 累计增持比例不超过公司已发行总股份的2%。
  近期,受部分城市房价下跌、银行停止房地产贷款等消息的影响,地产股跟着一路下挫,不少房企大股东都选择在这轮下跌中增持力挺。
  近日,深振业A(000006)公告称,控股股东深圳市国资委及其一致行动人远致投资自2013年6月25日至2014年2月25日,通过深交所交易系统合计增持公司股份达1%,并计划在未来12个月内合计增持不超过公司总股本2%的股份。
  另外,新湖中宝(600208)也于2月26日公告称,控股股东新湖集团于2月25日,增持公司115.88万股,约占公司股份总额的0.02%;增持后,新湖集团及其控股子公司合计持有公司股份43.15亿股,占比68.95%。据了解,这已是新湖集团的第二轮增持,在上一轮增持刚结束后不久,新湖集团承诺,自2014年2月8日起六个月内通过上交所交易系统增持该公司股份,增持金额不低于3亿元。 
  昨日国务院总理强所做的政府报告中,对房地产调控并没有太多着墨。反倒是在经济增长率方面,定出了7.5%的目标,这意味着今年房地产调控不会加码。日前,房地产板块跌幅较大,超跌严重,今日趁势展开超跌反弹。

  应对策略:房地产板块跌幅较大,超跌严重,或可在短期内趁势展开一波超跌反弹行情。

  热点猜想:三星S5即将开卖 指纹传感器供不应求
  实现概率:85%
  具体理由:据外电报道,三星Galaxy S5在上市初期会出现供货不足局面。原因是,三星指纹传感器量产出现了“令人不安的局面”,未来可能满足不了庞大的市场需求。对此,三星或将引入第三方的厂商CrucialTec来提升产量。Galaxy S5将在4月11日开卖。从预定量来看,S5的销量将好于Galaxy S4。
  媒体称,三星目前正在同Crucialtec进行洽谈。一旦达成合作,除了Galaxy S5之外,未来的Galaxy Note 4也将配备CrucialTec公司提供的生物识别技术配件。据悉CrucialTec是全球最大的光学跟踪(OTP)移动输入设备制造商,该公司还建设有制造指纹传感器生产线。
  有分析人士指出,指纹识别传感器芯片需要采用晶圆级芯片规模封装技术(WLCSP)。随着具有指纹识别功能的智能产品大量上市使得这一技术产能吃紧。
  
  应对策略:据上市公司披露的情况,目前国内相关公司已经具备此项技术,通富微电(002156)近日在互动平台表示,公司已与卡西欧微电子、日本富士通半导体公司进行WLP先进封装产品和技术合作;晶方科技(603005)主要提供WLCSP封装及测试服务;华天科技(002185)子公司昆山西钛是最近两年崛起的WLCSP厂家。
  评论这张
 
阅读(2160)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017