注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

下周股市三大猜想及应对策略  

2014-03-07 15:48:45|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:弱势下行的基调却或难以回避
  实现概率:80%
  具体理由:2000点整数关口,尽管市场多次出现抵抗性反抽,但弱势下行的基调却已难以回避。在经历了多次情绪的脉冲之后,市场还是由“躁动”归于“平静”,重新回到弱势寻底的格局中。目前来看,虽然2000点关口不排除会有影响预期的波动因素出现,但中期向下修正的预期已经确立,因而投资者不可对2000点上方的反弹寄望过高,且战且退或许才是合时宜的策略选择。 
  截至目前,上证综指基本上维持于平收,微跌1.75点,跌幅为0.08%,报收2057.83点。昨日领衔脉冲的地产股,今日却大跌眼镜跻身行业指数跌幅榜榜首位置。中信房地产、纺织服装、综合、电力及公用事业、电子元器件及餐饮旅游指数半日领跌,相较而言,有色金属、石油石化、医药等指数则成为今日逆市翻红的几大板块。 
  分析人士表示,本周以来,地产股曾两次带领部分蓝筹股脉冲,但其对整个大盘股的带动效应还是有限,这一方面说明市场对地产股异军突起的信心不足,对其后续上涨的持续性怀疑;另一方面则说明市场整体心态还是偏防御,即便有个别板块单兵救主,但在市场整体预期已然确立的背景下,这类板块的盘中脉冲并不能扭转市场短期的颓势。因而所谓的蓝筹股脉冲注定会是“昙花一现”,投资者当前不宜轻举妄动,且战且退或更合时宜。

  应对策略:在市场整体预期已然确立的背景下,蓝筹股盘中脉冲并不能扭转市场短期的颓势.

  主力猜想:私募新进驻16家公司
  实现概率:80%
  具体理由:去年四季度,作为市场重要机构投资者之一的阳光私募如何布局,随着越来越多上市公司披露2013年年报,其路径也逐步清晰起来。统计显示,在目前已经披露年报的上市公司中,私募进驻了30家,其中新入16家,加仓6家。具体来看,私募产品更青睐的依然是中小板和创业板中的成长类个股。
  其中,私募在去年四季度大手笔购入中京电子、科士达等16家公司的股票,还继续加仓了卫士通、佐力药业等5家上市公司。仅仅减持了恒康医疗、湘鄂情和同力水泥等三只股票。具体来看,私募持股股份在2%以上的个股达到9家,分别是美达股份、双箭股份、北京城乡、卫士通、安纳达、太阳纸业、佐力药业、湘鄂情和科士达。值得关注的是,上述9家个股今年股价全部为正增长。
  成长行业依然是最爱从上述30家私募进驻的上市公司来看,私募选股秉承着去年成长性的原则。具体来看,在30家公司中,中小板和创业板分别有22家和4家。主板企业仅有4家。
  从行业上来看,私募持股依然看好具有较高成长性的行业。在所有新进的16家上市公司,分属电子、房地产、轻工制造、化工、电气设备、传媒和计算机等行业;而其继续增仓的5家上市公司,属于医药、电气设备、计算机、商贸和轻工制造,没有一个周期性行业。
  从目前已经披露的私募所持股票的走势来看,不得不惊叹私募选股的精准选股。统计显示,截止到昨日收盘,上述30家私募所持股票中,超过8成跑赢沪深300指数;30家公司股价平均涨幅达到16.07%。其中,中京电子、科士达、珠江钢琴、江苏宏宝、中青宝等12家公司股价涨幅在20%以上。
  抓热点、做有题材的中小盘成长股,已成为私募基金的一大武器。也使得私募取得了较好的成绩。那么投资者该如何追寻私募的脚步,在资本市场掘金呢?
  私募的信息披露有三个月的滞后期,因此投资者在选择个股时,必须要紧跟持股公司的一些变动,了解公司情况,而不能盲目去买。申银万国投顾何武认为,投资者在参考的时候,要观察起私募持股时间点和期间涨幅情况,从而推断私募机构大概的持仓成本,如果股价和其成本在20%范围以内是可以跟踪的。而一些短期暴涨,放量很大,股价下行的个股,尽量不要选择。

  应对策略:私募的信息披露有三个月的滞后期,因此投资者在选择个股时,必须要紧跟持股公司的一些变动,了解公司情况,而不能盲目去买。

  热点猜想:LED行业有望再现高景气
  实现概率:85%
  具体理由:近日,李嘉诚透过维港投资入股Nanoleaf,开发出纳米LED灯泡产品。港股市场多只LED照明概念股股价抽升。6日港股LED板块中,雷士照明涨9.63%、真明丽涨4.09%。
  另外,由于农历年后LED照明需求回升,加上3月起国际品牌厂的背光拉货接力,台湾LED厂商开工率近期显著回升。台湾第二大LED芯片 厂璨圆预计,3月开始营收表现可望逐步回温;封装大厂亿光的产能利用率已升至85%,订单能见度也回到1个月水准。此前摩根大通发布报告看好LED照明需求爆发,并认为拥有庞大网点的雷士照明最有优势。预计3月起在补库存等因素推动下,LED行业有望再现高景气。此前摩根大通发布报告看好LED照明需求爆发。有数据预测,至2015年我国LED照明市场规模将会达到5000亿元。
  
  应对策略:上市公司中,阳光照明(600261)、长方照明(300301)、鸿利光电(300219)、联创光电(300363)等LED概念股或可适当关注!

  评论这张
 
阅读(3586)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017