注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

下周股市三大猜想及应对策略  

2014-04-11 16:26:44|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:反弹在2177点受阻?
  实现概率:80%
  具体理由:受美股全线大跌影响,早盘A股低开震荡,沪深股指涨跌互现,创业板跌逾1%。截至收盘,沪指报2130.54点,下跌0.18%;深成指报7586.82点,上涨0.31%;创业板报1363.90点,下跌1.25%。两市涨停个股16家,没有个股跌停。技术上,沪指昨日回补了2月21日跳空缺口,由于前次反弹高点2177近在眼前,加之短线技术指标超买,在经济仍处于低迷状态,刺激政策难出背景下,空间有限。 下周三(4月16日)将公布2014年一季度GDP数据,市场预计一季度经济增速将下滑至7.3%。

  应对策略:维持高抛,深成指今日稍强,创出反弹新高,一旦2月21日缺口回补(沪指已经回补),可能反弹就近尾声。

  主力猜想:沪港通是压垮创业板的又一根稻草?
  实现概率:75%
  具体理由:中小盘股显著调整,涨幅榜前列出现的热点也在减少。昨日午间内地与香港证监会联合发布了“沪港股市交易互联互通机制”,称半年后正式实施。在消息出台的初期,市场处于兴奋阶段,容易看到好的一面,但如假以时日,种种不利面或有机会慢慢得到反映。据统计,目前两市有84只A+H股,这些带H股的A股中较港股折价的少,而绝大部分A股都比H股贵,其中有40只A股比H股贵20%以上,11只超100%,所以当两市“打通”时,受益个股应该不会很多,反而是绝大多数的小盘股可能受到压力。此外,港股走势更易跟随美股,一旦美股下跌(如昨日纳斯达克指数暴跌3.1%),港股传导下,A股也将受影响。数据显示,沪市资金净流出40.73亿元,深市资金净流出41.8亿元。

  应对策略:本周深市资金连续4日流出,中小盘个股宜见好就收,待IPO开闸之后再关注。

  热点猜想:一季报预增股?
  实现概率:75%
  具体理由:自4月9日起,两市一季报披露工作就拉开序幕,创业板、中小板、沪市主板相继发布2014年首份一季报。据统计,截止目前,沪深两市共有687家公司发布了一季报业绩预告,其中,预告净利润最大变动幅度在100%以上的公司达到144家。

  应对策略:一季报预增股吴通通信(300292)、太阳电缆(002300)、穗恒运A(000531)当日均涨停,回调后可关注.
  评论这张
 
阅读(25915)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017