注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(APR. 3)股市三大猜想及应对策略  

2014-04-02 19:01:40|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:创业板中期头部形成?
  实现概率:80%
  具体理由:今日沪深大盘维持震荡走势,创业板指数受制于半年线再度下跌逾2%,二八分化明显,创业板午后出现小幅震荡回升,未现杀跌浪潮。板块上,地产板块大涨近3%,7家地产股涨停,蓝宝石,铁路运价改革等概念涨幅居前,两市涨停个股近20家,4家跌停,市场气氛仍然较为活跃。技术上,沪指面临2070点附近颈线位较强压力,同时近两日缩量反弹说明多头力量不足,而创业板则形成中期头部明显,对于大涨的高估值概念股宜保持回避。

  应对策略:高估值概念股宜回避,但具有高成长性的小盘股随大势下跌则是较好低吸机会。

  主力猜想:年报曝光王亚伟布局轨迹
  实现概率:80%
  具体理由:统计数据显示,在已披露的上市公司年报中,王亚伟管理的"中国对外经济贸易信托有限公司-昀沣证券投资集合资金信托计划"已经在8家上市公司十大流通股东的名单中出现,这8只股票分别是北京城乡(600861)、首旅酒店(600258)、华润万东(600055)、银河磁体(300127)、三聚环保(300072)、乐普医疗(300003)、大立科技(002214)和中环股份(002129)。除了首旅酒店和中环股份今年以来股价小幅下跌以外,王亚伟重仓的其余6只股票今年以来均录得不同程度的上涨。其中,银河磁体和华润万东今年以来累计涨幅均超过30%。
  中环股份同样是王亚伟去年4季度新买入的股票。中环股份的年报显示,昀沣去年4季度新进公司550万股,位列其第九大流通股股东。今年以来,中环股份股价累计下跌了5.38%。日前,中环股份发布了2013年年报,报告期内,公司实现营业总收入37.26亿元,与上年同期增长了46.95%,重新回到了产销规模快速增长的轨道。东吴证券认为,公司业绩拐点已经出现。

  应对策略:在王亚伟掌舵华夏大盘期间,"王亚伟概念"一直是A股市场上的一个独特风向标,而在王亚伟"奔私"之后,其该概念股仍值得关注。

  热点猜想:中石化兑现混合制改革第一步?
  实现概率:75%
  具体理由:中国石化今日发布公告称,已将所属油品销售业务板块资产,整体移交给全资子公司中国石化销售有限公司拥有、管理和控制。中国石化集团新闻发言人近日表示,8000万加油卡会员资源开发"是我们的薄弱环节",希望通过混合所有制找到共同开发这些潜在资源的合作伙伴。市场人士指出,油气改革的目的是破除高度集中的垄断体制,向社会开放,引入市场竞争,利好油气全产业链,鉴于油气改革不是一蹴而就的,需要一定时间加以布置和实施,因此二级市场上油气改革概念受益改革红利,有望在未来较长时间内成为市场持续性热点,油改相关概念股有望在持续的利好刺激下走强。

  应对策略:国金证券在其研报中表示,对于石油化工可以关注三条投资主线,看好中海油服(601808)、华鲁恒升(600426)等。 
  评论这张
 
阅读(25105)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017