注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(APR. 30)股市三大猜想及应对策略  

2014-04-29 19:08:49|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:2030点附近受阻回落?
  实现概率:75%
  具体理由:早盘股指低开,小幅冲高便回落,盘中一度跌破2000点关口,14:00左右在券商板块带动下出现一波拉升。截至收盘,沪指报2020.54点,上涨0.85%;深成指报7339.86.55点,上涨1.37%;创业板报1266.54点,上涨0.74%。盘面上,22只股票涨停,8只股票跌停。证监会发布第七批22家IPO预披露企业名单,加上此前预披露的122家,目前已有144家企业披露招股书。IPO预披露速度和市场反应都超出预期,而发审会周三又要重启,预示着五一后新股发行工作随时展开,这对市场是很大压制。技术上看:沪指破2000点之后反弹,量能萎缩,或反抽颈线2030点回落。

  应对策略:控制仓位,4月29日-30日,美联储将举行货币政策例会,此次会议是否会对QE退出做出明确或调整成为投资者的关注所在。

  主力猜想:融资余额骤降 多头选择离场?
  实现概率:80%
  具体理由:4月25日,融资融券余额为4027.18亿元,较上个交易日大幅下降了22.56亿元。融资余额跌破了4000亿元的大关,降至3999.83亿元。这主要是由于融资偿还额为169.57亿元,而买入额仅为149.39亿元,由此,当日的净买入额为-20.18亿元,净偿还的状态使得融资余额和两融余额同时出现了大幅下降。随着市场的回调,业内人士预计不少融资客损失较大乃至爆仓,这可能是近期两融市场融资偿还额激增的主要原因。考虑到市场情绪可能由谨慎转为悲观,多头离场可能会加速。数据显示,沪市资金净流出20.93亿元,深市资金净流出18.2亿元。

  应对策略:连续暴跌,乘反弹减仓。

  热点猜想:煤炭板块?
  实现概率:75%
  具体理由:继去年7月底抛出“煤炭20条”救市政策后,山西省长李小鹏日前再提落实这些措施。晋“煤炭20条”,也即去年7月底山西省政府发布的《山西省人民政府关于印发进一步促进全省煤炭经济转变发展方式实现可持续增长措施的通知》中提到的20条应对煤市下行的措施,涉及措施包括为企业减负、促进煤炭销售、推进市场化改革、提升企业管理水平等。颁布之后的确为煤企业带来了不少实惠。

  应对策略:大同煤业(601001)一季报披露,2014年1-3月实现每股收益0.62元,净利润同比扭亏为盈,有望成为激发煤炭股展开强势反弹的导火索;超跌低价煤炭股:盘江股份(600395)、四川圣达(000835)等。
  评论这张
 
阅读(23343)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017