注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(APR. 10)股市三大猜想及应对策略  

2014-04-09 19:14:01|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:2100点附近震荡整固?
  实现概率:80%
  具体理由:早盘指数高开,随后市场窄幅震荡,创业板出现强反弹,截至收盘,沪指报2105.24点,上涨0.33%;深成指报7511.25点,上涨0.03%;创业板报1370.46点,上涨1.43%。两市涨停个股34家,跌停有1家。技术上,沪指收出缩量十字星,短期在2100一带展开几天的来回震荡整理的概率较大,2月21日曾留下一个跳空缺口未补,位置在2136点,该缺口对上证指数构成压力。不过值得注意的是,相对于沪指2月21日缺口还有30个点的空间,期指连续合约2月21日缺口在2258-2259.2点,早盘最高2258.6点,恰好在此受阻。

  应对策略:关注期指在2258点附近表现,警惕主力反手做空。

  主力猜想:分歧依然较大?
  实现概率:75%
  具体理由:对当下行情,国泰君安二季度策略则明确唱多,提出股市400点大反弹,而安信反击国泰君安400点反弹论,强调"当下是撤退良机",行情纠结,分歧依然较大。明天开始3月份和一季度经济数据将陆续公布,若是低于市场预期,指数则有回调的可能,但同时也会激发政府稳增长政策的进一步出台,总之政策兜底意向明确,就看市场能否持续买账。整体而言,A股市场在政策面与基本面间犹疑徘徊的格局并没有改变。数据显示,沪市资金净流出20.8亿元,深市资金净流出17.42亿元。

  应对策略:主板指数反弹中,而创业板仍在下跌通道,指数分歧,控制仓位。

  热点猜想:高铁?
  实现概率:75%
  具体理由:国务院总理李8日下午在海南省三亚市同来华进行正式访问的老挝总理通邢举行会谈,双方就推进中老全面战略合作伙伴关系达成新的共识,共同宣布启动中老政府间铁路协议商谈,争取尽早签署,促进区域互联互通和共同发展。此前总理向多国推销中国高铁,另外,中国铁路总公司党组书记、总经理盛光祖透露,铁路总公司调整增加了2014年铁路建设的目标:全国铁路固定资产投资由7000亿元增加到7200亿元,稳增长重点着墨铁路建设。

  应对策略:辉煌科技(002296)、高盟新材(300200)可关注,其中高盟新材4月3日曾涨停,为龙头。
  评论这张
 
阅读(25188)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017