注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(MAY. 14)股市三大猜想及应对策略  

2014-05-13 20:55:09|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:指数避免不了震荡?
  实现概率:75%
  具体理由:大盘未能延续昨日涨势,沪深大盘均小幅下跌,上方多条均线压力明显,早盘沪深大盘均翻红,且触及上方60日线,午后均出现回落。板块上,昨日大涨的煤炭、有色板块均出现回落,这拖累大盘走强。今日油品改革概念、氟化工概念、海工装备概念涨幅居前,煤炭、有色、稀土永磁领跌,两市涨停个股刚超过10家,较昨日超过30家减少明显,市场炒作气氛明显降温。
  指数上,沪深大盘面临上方多条均线较大压力,今日刚刚触及便回落,而昨日大阳线对指数构成支撑,短线或避免不了震荡态势。

  应对策略:近期回调的概念板块再度活跃,注重个股机会。

  主力猜想:传媒股再成布局重点?
  实现概率:80%
  具体理由:2013年以新兴产业为代表的传媒股可谓是两融市场的"宠儿",融资客的蜂拥买入一定程度上助推了传媒板块的盛宴。随着今年2月以来新兴产业板块的调整,传媒股也遭到了冷遇;不过5月以来,传媒股的融资净买入额达到4.43亿元,再次攀升至融资净买入榜单首位,融资"宠儿"回归。市场人士指出,市场的大幅波动并未降低融资客对于传媒股的热情,这可能意味着经过一段时间的去估值泡沫后,传媒板块的布局时点逐渐到来。

  应对策略:传媒板块的一季度业绩增速基本符合预期,二季度有望保持高增速,传媒股将迎来"纠偏"行情,浙报传媒、吉视传媒、掌趣科技等9家公司一季度净利润同比增幅超过100%。

  热点猜想:四大利好"添柴加火"烤热券商板块?
  实现概率:75%
  具体理由:沪港通、区域性股权交易纳入多层次市场,券商行业近期利好叠加,而新股发行重启窗口打开、第三届券商创新大会将召开又为其再添一把火。对此,业内人士普遍认为券商业务领域的创新乃至整个证券行业的改革显然是一个不可阻挡的趋势。创新大会和IPO的重新开闸、个股期权和股指期权等交易品种的推出,以及年内很可能恢复的"T+0"交易等都是行业的催化剂。在证券行业配置方面,兴业证券相对持较为积极态度,主要原因包括:首先,5月份券商创新大会、IPO放开。第二,压制估值的互联网券商等负面因素,其边际影响正在减弱。证监会允许券商开展互联网证券业务。第三,创新业务持续增长,如信用业务(两融、质押式回购)、另类投资。第四,沪港通带来跨境业务机会。

  应对策略:可关注以国金证券(600109)为代表的互联网券商股,也可留意具有券商牌照放开预期的东方财富(300059)、同花顺(300033)。 
  评论这张
 
阅读(48464)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017