注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(MAY. 16)股市三大猜想及应对策略  

2014-05-15 17:13:18|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:考验2000点支撑?
  实现概率:70%
  具体理由:今日沪深大盘持续震荡走低,主板跌逾1%,中小板指数跌逾2%,创业板下跌近2%,指数全线下跌,两市板块无一飘红,仅有6家个股涨停,4家个股跌停,创业板指数再度跌破年线,概念股纷纷下挫。板块上,镍涨价概念、苹果概念、特斯拉等领跌,概念板块全线下跌。
  指数上,沪指连续跌破5日线、10日线,短期下方支撑为2000点,IPO重启在即对市场构成压力。

  应对策略:IPO重启在即,市场热点匮乏,高送转除权次新股逆势走强,适度关注。
  
  主力猜想:基金看好低估值蓝筹股?
  实现概率:80%
  具体理由:观察近一段时间市场的调整格局可以发现,不少优质蓝筹股的股价表现要强于此前市场追捧的热点题材。有基金经理认为,未来资金面会进一步改善,推动蓝筹股估值修复。目前,蓝筹股处于较好的配置时点。"4月经济数据会稍微改善,从高频数据看,经济继续改善动力较弱,因此投资策略上需要谨慎。"杨德龙表示,投资结构上继续坚持能对冲经济周期的新兴成长行业,以及估值足够低、即使经济下行也有一定安全边际的防御性行业。当前,资金价格在需求大幅回落后将持续处于低位,债券市场已经先行上涨,而在经济走势不明朗时,增配一些高分红的蓝筹股也是不错的选择。大摩华鑫基金经理认为,在经济结构转型期,符合结构调整方向行业中的优质个股是布局重点。前期,一些股价经过调整、估值合理、增速较快的优质成长股是未来布局的标的。同时,一些盈利增长稳定,所处行业景气向好、估值低的大盘蓝筹类个股也存在一定的投资机会。

  应对策略:蓝筹板块从估值上看优势明显,但股价催化剂作用有待时日。

  热点猜想:高送转除权次新股持续活跃?
  实现概率:75%
  具体理由:今日早盘,次新股表现相对较好,多数呈现上涨的态势,万安科技(002590)、汇金股份(300368)2股涨停,安控科技、金莱特等涨幅居前。随着IPO重启在即,近日次新股表现抢眼,备受主力资金追捧。分析人士表示,今年1月份IPO重启以来,次新股的高送转概念一直是市场炒作的一个兴奋点。据最新数据显示,在48只次新股中,有13只个股披露了2013年高送转分红方案或预案,它们分别为:光环新网、扬杰科技、海天味业、东方网力、汇中股份、楚天科技等。

  应对策略:高送转对公司的股东权益和盈利能力并没有实质性影响也不能直接给投资者带来现金回报,因此在选择高送转次新股时,还要结合公司基本面、业绩等综合指标来看。 
  评论这张
 
阅读(47204)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017