注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(MAY. 22)股市三大猜想及应对策略  

2014-05-21 19:24:59|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:冲高2035点回落?
  实现概率:70%
  具体理由:今日沪深两市双双低开,股指快速跌破2000点最低下探至1991点,创出近两个月新低。随后煤炭石油等周期股拉升,股指翻红。截至收盘,沪指报2024.95点,上涨0.84%;深成指报7204.65点,上涨0.75%;创业板报1257.80点,上涨1.06%。两市17只股票涨停,没有个股跌停。今日沪指年内第6次跌破2000点,虽然再度收复,但沪市成交仅484.15亿元,继续萎缩。市场供求失衡格局未变、增量资金入市意愿不强,行情难以有大的逆转,短线大盘继续震荡仍是大概率事件。技术上,由于换月,期指当月连续合约在周一留下一个跳空缺口,该位置与10日线重叠,或冲高受阻。

  应对策略:逢高减仓,缩量反弹空间有限。

  主力猜想:主力做空意愿坚决?
  实现概率:80%
  具体理由:近期空头可谓"胆大放肆",在2000点这一重要关口面前,仍在期指上大举屯兵。中金所昨日公布的持仓数据显示,主力合约IF1406上,前20席位共持买单72478手,前20席位共持卖单89687手,空方增仓比多方更积极。此外,产业资本也大幅减持,5月产业资本净减持20亿,减持创业板力度明显。而停牌两个月的键桥通讯今日复牌,该股开盘强势涨停,迅速跳水,盘中转跌并被打至跌停板,振幅近20%,成交大幅放量,将做空演绎到极致。

  应对策略:规避高位杀跌个股,昌红科技、威华股份今日跌幅居前,均是此类型。

  热点猜想:养殖?
  实现概率:75%
  具体理由: 根据《农业部关于调整黄渤海区刺网休渔时间的通告》和《2014年山东省海洋伏季休渔管理工作实施方案》的要求,今年黄渤海区刺网休渔时间由原来的6月1日12时到8月1日12时,调整为6月1日12时至9月1日12时。伏季休渔期长达3个月,每年休渔期前夕,各类海鲜都会闻风而涨,今年涨势尤其明显。据悉,山东当地的海鲜价格近期已显露涨价迹象,个别涨幅甚至高达50%。

  应对策略:A股上市公司中,好当家(600467)、獐子岛(002069)等可关注。
  评论这张
 
阅读(54212)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017