注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(MAY. 23)股市三大猜想及应对策略  

2014-05-22 21:25:11|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:重回2000点震荡?
  实现概率:70%
  具体理由:沪深两市小幅低开,快速拉升冲高2041.96点,10:30之后逐级回落,截至收盘,沪指报2021.45点,下跌0.17%;深成指报7183.68点,下跌0.29%;创业板报1269.51点,上涨0.93%。两市13只股票涨停,没有个股跌停。从技术走势看,大盘冲上10日及20日均线,但未能站上,收出带长上影的十字线线,指数在2050点附近面临较大阻力。5月汇丰PMI创五个月新高、央行5000亿定向宽松传闻,利好频出,但长时间的守而不攻,市场容易对2000点这个所谓的政策底产生疲惫感,后期容易让空头借机突袭。

   应对策略:降低仓位,5日线若失,2000点关口将再临考验。
  
  主力猜想:2000点上下折返套利?
  实现概率:80%
  具体理由:在2000点附近管理层频出利好,每当指数运行至这一关口附近,总有神秘的护盘资金出现,市场得以转危为安,5月15日、16日、19日这三个交易日都有机构大额申购,机构提交的深证100指数申购单是单笔申购1亿份、金额5000万元。据了解,市场上有一批专门盯着2000点抄底的资金,他们的策略并非长期持有,而是结合市场走势做一小笔波段操作,一跌破2000点就会冲进去,一看反弹不上去就减仓。资金波段操作正是瞄准有“国家队资金”守住2000点这一政策底。

  应对策略:短线套利尽量选补涨板块股,如京津冀板块个股多数回到起涨点;规避高位个股,安妮股份、金达威股价刚创新高,今日就跌幅居前。

  热点猜想:燃气板块?
  实现概率:75%
  具体理由:昨天,国家主席和俄罗斯总统在上海共同见证了中俄两国政府《中俄东线天然气合作项目备忘录》、中国石油天然气集团公司和俄罗斯天然气工业股份公司《中俄东线供气购销合同》的签署。双方商定,从2018年起,俄罗斯开始通过中俄天然气管道东线向中国供气,输气量逐年增长,最终达到每年380亿立方米,累计30年。

  应对策略:今日燃气板块暴涨,玉龙股份(601028)、大通燃气(000593)等4股涨停,其中玉龙股份为龙头,可关注。
  评论这张
 
阅读(45293)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017