注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

下周股市三大猜想及应对策略  

2014-05-23 15:59:08|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:频频地量变盘一触即发?
  实现概率:70%
  具体理由:沪深两市小幅低开,早盘维持窄幅震荡,午后震荡上行,截至收盘,沪指报2034.57点,上涨0.66%;深成指报7240.92点,上涨0.80%;创业板报1296.00点,上涨2.09%。两市22只股票涨停,1只跌停。主板近期已有8个交易日量能徘徊在600亿元下方,有两日的成交量更是不足500亿,持续低迷。政策利好的不断呵护和经济数据发出的积极信号均对市场形成正面提振,但IPO造成心理压力,临近月末IPO重启的消息面敏感窗,变盘一触即发。

   应对策略:关注上方均线系统和2060点平台压制,若无法放量突破,上冲仍是高抛机会。
  
  主力猜想:主力再度“抓小弃大”?
  实现概率:80%
  具体理由:除周一两市资金净流出百亿外,接下几日资金净流出规模明显下降,今日两市资金更是净流入4.78亿元。据数据统计,前期超跌的计算机等小盘科技股重获主力青睐,云计算板块净流入3.23亿元,软件板块净流入2.4亿元,居首。在趋势性反弹难以成行的背景下,存量资金炒作仍采取短线思维,因此也就更倾向于盘子小、弹性大的小盘成长股,特别是计算机等品种经历了前期的回调后,估值开始重新具备吸引力。

  应对策略:创业板指数5连阳,今日突破下降趋势线,阶段性超跌反弹启动。

  热点猜想:网络安全?
  实现概率:75%
  具体理由:5月22日,国家互联网信息办公室表示,我国即将推出网络安全审查制度,该制度旨在审查信息技术产品的安全性和可控性。我国政府和企业对国外的IT产品过分依赖,外企占据了巨大的市场份额。政府和企业信息安全的隐患相当严重,适时出台网络安全审查制度成为我国信息安全的必然布局,外企在信息产业领域占据绝对份额的格局有望改变。

  应对策略:可关注北信源(300352)在终端安全管理产品等方面形成多项核心技术,美亚柏科(300188)是我国四大司法鉴定中心之一。
  评论这张
 
阅读(40248)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017