注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(MAY. 27)股市三大猜想及应对策略  

2014-05-26 19:58:03|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:沪指60日均线压力显著
  实现概率:80%
  具体理由:今日早盘沪深指数双双高开,高位来回震荡后逐步走低,沪指60日均线压力显著。创业板板指延续上周强势,早盘大幅拉高,最高涨幅达2%,形成6连阳走势。 
  沪指上周三在2000点再次收到支撑,开启短线反弹。今年沪指六拒"1时代",凸显2000点技术支撑的有效性,也显示出主力资金和政策对该点位不容有失的态度,令人心生希望。目前沪指有效的站稳5日、10日、20日均线,同时MACD指标已经金叉,短线仍有望冲击2060点压力位。
  从沪指的周K线可观察到,上周探底回升的带长下影线的十字小阳线,与前一周的带长上影线的十字小星线,形成了指向不同、但上下影线较长且非常对称的"揉搓线"。这种周K线的组合非常少见,既表明市场在2000点一线的矛盾心理,也反应多空争夺的剧烈,更意味着股指的阶段性变盘临近。 
  不过,从市场关注的焦点--IPO重启方面看,目前IPO预披露名单达381家、通过发审委审核的有39家,ipo重启脚步更加临近;因此我们认为,在超预期改革亮点不多、存量资金博弈的背景下,市场信心并未扭转、盘面仍将弱势。但投资者可做好两手准备:若近期大盘出现放量大阳等标志性K线走势,那么波段反弹可期,个股也将迎来较好的回暖时机;反之,则需防范结构性风险。 
  具体来看,当前股指仍处于"护盘+超跌"的反弹模式中,那些具备刺激催化的概念,如新能源汽车、信息安全、基因测序等,以及产业资本运作类个股均有较强的反弹能力,此类个股值得积极参与、做足其反弹;相反,部分高位平台破位、顶部形态成型股,以及跟风反弹的传统产业股等,一旦大盘转入调整,此类个股将加速杀跌,且下跌空间难测,投资者宜及早出局、或调仓换入相对稳健的产业资本运作主线。同时配合策略上的快速机动、止盈止损等平衡拟补作用,才能兼顾稳健防守与战术攻击操作,契合当前复杂的盘面形势。 
  总之,随着IPO重启的临近,各方观望情绪浓厚、存量资金博弈的结构性特征或将延续。投资者宜密切留意盘面变化,在策略的防护下把握局部机会。

  应对策略:创业板指数则仍旧气势如虹,在连续上涨之后吸引更多短线资金涌入,题材股今日表现相对出色。短期来看,当前市场资金从主板市场向创业板转移,短期题材股或会持续表现。

  
  主力猜想:股基仓位升至82.89% 
  实现概率:80%
  具体理由:根据监测数据,截至5月23日股票型基金仓位为82.89%,与前一周(5月16日)相比上升0.51%,其中主动基金加仓0.24个百分点;偏股型基金仓位为74.82%,与前一周相比上升0.40%,其中主动加仓0.17个百分点;平衡型基金仓位为67.85%,与前一周相比上升0.22%,其中主动仓0.12个百分点。
  整体来看,主动型股票方向基金最新平均仓位为78.96%,与前一周(5月16日)的平均仓位78.52%相比上升0.44个百分点,其中主动加仓0.21个百分点。剔除股票型基金后,偏股型及平衡型基金的整体仓位均值为71.79%,与前一周(5月16日)的平均仓位71.47%相比上升0.32%,其中主动加仓0.15个百分点。
  截至5月23日,高仓位基金有所增多,低仓位基金有所减少。94只基金(占比18.8%)仓位低于70%,136只基金(占比27.2%)仓位介于70%-80%,136只基金(占比27.2%)仓位介于80%-90%之间,134只基金(占比26.8%)的仓位高于90%。
  从增配强度的分布来看,基金对矿物、金融、信息、化纤、采矿、石化等行业的增配强度最大;其次是公告、餐饮、电气、化学、食品、汽车等行业。
  从增配的基金数量来看,上周共79.93%的基金增配矿物,76.47%的基金增配金融,73.18%的基金增配信息,70.95%的基金增配化纤,68.80%的基金增配采矿,56.80%的基金增配石化,75.36%的基金增配公共,71.24%的基金增配餐饮。
  尤为注意的是,基金经理对房地产业继续存在分歧。有51.25%的基金增配地产。
  此外,基金对有色、钢铁、造纸、社会、饮料、地产、商务、印刷等行业增配强度不明显。
  从减配强度来看,上周基金平均减配强度较大的行业主要有文体(9.25)、科技(8.64)、服装(8.27)、农林(6.89)等行业。
  从减配强度的分布来看,基金减配最明显的行业主要是文体、科技、服装、农林、建筑、通用、医药等行业;其次是交运、金属、皮革、家具、仪表、木材等行业;基金对橡胶、运输、综合、农副、专用、文教、纺织、批零等行业减配较不明显。从减配的基金数量来看,根据测算上周共有76.23%的基金减配文体,65.73%的基金减配科技,70.94%的基金减配服装,68.95%的基金减配农林,77.26%的基金减配建筑,69.85%的基金减配通用,71.20%的基金减配医药。

  应对策略:基金的增仓表明基金近期对市场的走势开始有所变化,关注基金增配强度较大的行业。

  热点猜想:2014年年度开发者大会即将召开
  实现概率:75%
  具体理由:2014年年度开发者大会(WWDC)将于太平洋时间6月2日-月6日在旧金山Moscone West中心举行,会上将很有可能发布全新移动操作系统iOS 8,而期待已久的穿戴式设备iWatch或将在此次开发者大会正式发布。苹果股价上周五创了614.73美元的一年新高,一年涨幅接近60%。 

  应对策略:A股市场上,安洁科技、环旭电子、晶方科技、大族激光、锦富新材、长盈精密、胜利精密、欣旺达、露笑科技、硕贝德等相关概念股或可适当关注!
  评论这张
 
阅读(59394)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017