注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(MAY. 29)股市三大猜想及应对策略  

2014-05-28 20:27:13|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:短期内市场继续上攻的可能性较大
  实现概率:75%
  具体理由:今日两市上涨板块多于下跌家数,网络安全、云计算和大数据早盘领涨;物联网、谷歌眼镜和充电桩走势较好,农业和蓝宝石相对偏弱,板块的表现整体看还是一个轮动的行情。
  技术上看,5日均线在上,10日均线在下,两线距离趋势放大。沪指强势突破了30和60日线的压力,日线的技术指标KDJ保持金叉做多的趋势,下方均线支撑较为明显,市场继续上攻的可能性大。大盘的阶段性方向仍然以上攻为主,但指数的持续涨不动则要小心随时可能开始阶段性调整。
  从量走势上,多头线方向向上,速率较快,空头线方向平行向前。量走势上,大盘的阶段性方向也以上攻为主。
  总体来说,经历了周二一天短暂回调的创业板再度演绎强势回归,这对于长久低迷的市场来说是一个好消息,但是这个赚钱的效应能否持续下去还是一个未知数,但是对于更多的投资者来说至少看到了希望,从目前的情况看,市场的可操作热点和亮点将会集中在创业板和前期深度调整的题材股当中。

  应对策略:市场的可操作热点和亮点将会集中在创业板和前期深度调整的题材股当中。
  
  主力猜想:信息安全概念不断升温 基金再度加仓软件股
  实现概率:75%
  具体理由:5月20日,采购中心要求采购的所有计算机类产品不允许安装Win8操作系统,使得信息安全概念升温。在此背景下,二级市场相关概念股受到资金青睐,多家公司股价持续上涨,同时,数据显示基金等机构投资者对于软件股再度重视起来。
  据了解,华泰证券计算机行业研究员马仁敏表示,今年4月微软宣布停止对Win XP系统提供服务支持,而目前国内仍然有大量办公电脑使用该系统,由此可能引发的信息泄露风险非常大。工信部也表示,将继续加大力度支持国产操作系统的研发和应用,并希望用户使用国产操作系统。在此背景下,国产化操作系统无疑最为受益。
  从近期市场表现来看,开发国产操作系统和软件的上市公司涨幅靠前,如中国软件、浪潮信息、浪潮软件、紫光股份、北信源等,其中,紫光股份、北信源的成交席位上屡有机构席位买入。
  数据显示,2013年业绩优异的宝盈基金经理王茹远管理的宝盈策略增长一季度增持中国软件314.16万股至688万股,宝盈核心优势灵活配置基金一季度增持中国软件359万股至519万股,中邮核心成长增持中国软件230.77万股至300万股。在浪潮信息上,一季度山西证券买入335.03万股,易方达科讯增持67.1万股至224万股,嘉实策略增长买入195.12万股,博时新兴成长买入149.99万股,景顺长城新兴成长买入138.04万股。此外,一季度全国社保基金一零八组合、博时新兴成长、宝盈策略增长、宝盈泛沿海区域增长买入浪潮软件的股数也较多。

  应对策略:软件股近期受利好的持续刺激,近日出现了集体井喷,成为当前市场的最大热点与亮点所在。后期还是要注意冲高回落的风险!

  热点猜想:松下与特斯拉今年6月将共建超级电池厂
  实现概率:70%
  具体理由:今天上午,松下(中国)通过新闻稿透露,松下与电动汽车巨头特斯拉共建超级电池厂的意向即将变为现实,双方已成立研发团队,并计划在6月开工建设。
  今年2月,松下与特斯拉宣布将共同投资建立锂离子电池工厂,以满足后者年产50万辆电动汽车的产能需求,并将电池组每千瓦时成本降低超过30%。此前,双方于2011年签署协议,松下计划在4年内为特斯拉提供6.4亿块汽车用锂离子电池,这一供货量后来增加至18亿块,约可生产20万~30万辆电动汽车。
  在2009年收购三洋电机后,松下便计划通过发展新能源寻找新的业务增长点。针对新能源汽车所呈现的爆发式需求增长,松下已经做好了积极准备。除了与特斯拉的强强联合,在潜力巨大的中国市场,松下也将与多家汽车厂商联手,助力车载电池事业的进步。
  松下电器(中国)有限公司董事长大泽英俊表示,无论是中国市场还是全球市场,绿色是汽车产业发展的必然方向,也是经济发展的必然要求,松下将通过合作不断将自身优势转化为产业前进的动力。
  分析称,若松下顺利参与超级电池厂建设,将有助于电池产品销售,并给上游供应商带来新的市场需求。

  应对策略:A股公司中,金瑞科技向松下供应锂电池正极材料前驱体;机构研报显示新宙邦和江苏国泰的锂电池电解液也已向松下供货。
  评论这张
 
阅读(40773)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017