注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(MAY. 30)股市三大猜想及应对策略  

2014-05-29 15:35:59|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:临近节假日 明日市场估计难有大作为
  实现概率:75%
  具体理由:今日两市早盘小涨开盘,随后指数小幅震荡下行,资金面早盘依然净流出,权重股依然疲软,昨天上涨的热点概念再度遭遇资金的抛弃,市场整体依然是一个人气较为低迷的市场。从今日的走势看,市场早盘再一次陷入低迷的走势当中,这其中原因有二:一是今天会有部分资金出局好过小长假;二是大家的观望心态较为严重,再加上指数在站上所有的均线后存在一个回抽的需求,因此市场震荡在所难免。
  技术上看,两市早盘指数小涨报收,日线收十字星线,沪指站上30和60日线,日线的技术指标KDJ保持金叉做多的趋势,下方均线支撑较为明显,短期指数仍然还有一冲,预计在2080点左右。预计大盘仍然将进行缓慢的上涨格局,并且在上涨的过程中还会碰到压力,尤其是在进入2080点之后,震荡仍然会出现。不过由于临近节假日,明日市场估计难有大作为。

  应对策略:临近节假日,明日市场估计难有大作为,多看少动!
  
  主力猜想:多空博弈加剧 期指持仓首破16万手
  实现概率:75%
  具体理由:昨日,深沪两市双双上扬,成交量明显放大。值得注意的是,在A股市场收盘后,股指期货各合约继续大幅拉升,主力合约IF1406报收2173.80点,较沪深300指数高出4.45点,出现近期罕见的升水。而且,期指持仓量不降反升,进一步创出历史新高。
  盘面显示,昨日下午15点A股市场收盘时,期指IF1406合约仅有2165.40点。此后,期指出现连续两波快速上涨,IF1406合约最终报收2173.80点,较15分钟前上涨了8.40点。结合同期持仓量的变化来看,IF1406合约的尾盘拉升主要受空头平仓所推动。不过,尽管期指其他3个合约尾盘也都同步大涨,但持仓量均未出现明显下降,空头持仓信心依然较为坚定。
  中金所公布的持仓数据显示,期指IF1406合约前20大多头昨日共增持5254手,而前20大空头仅增仓了2127手。其中,“空军司令”中信期货减仓450手,排名空头持仓第二位的海通期货也减仓了425手;与此同时,中信期货的多头持仓猛增942手,以6344手排名IF1406合约多头持仓排行榜的第三位。在IF1409合约上,多头实力也有明显增强:前20大多头持仓增加了1769手,而前20大空头仅增仓了565手。
  从总持仓来看,昨日期指4个合约累计持仓量为161971手,这也是股指期货推出以来,持仓量首次突破16万手大关。期指大涨但持仓量再创新高,反映出多空双方在气势上依然势均力敌,多空平衡尚未明显打破,后市博弈还将进一步加剧。
  期指尾市拉升预示着下一个交易日的现货市场很有可能跳空高开。比如今年3月17日,期指在现货市场收盘后大涨逾13点,3月18日,沪深300指数跳空3个点开盘。不过,近期失败的例子也有不少,如4月10日最后15分钟,期指也拉升了10个点以上,但次日沪深300指数却跳空低开,并且拉开了一轮中期下跌的序幕。
  股票现货和期货市场大幅走高的同时,昨日国债期货也出现了近期少有的上涨行情。其中,国债期货TF1409合约大涨0.43%,创出上市以来的单日最大涨幅。
  对此,市场人士指出,近期股票和国债期货市场的强势,都反映出投资者对于货币政策放松的强烈预期。而目前多空双方主要围绕经济下行和政策刺激进行博弈。如果后市没有进一步政策利好出台,上涨趋势很可能难以持续,这也是期指空头敢于增仓的主要原因。(.证.券.时.报)

  应对策略:多空双方博弈激烈,从期指持仓来看,空头持仓信心依然较为坚定,也就是说,从中长期来看股指不容乐观!

  热点猜想:深圳湾将建超级总部基地
  实现概率:70%
  具体理由:据悉,为进一步推动重点区域开发,深圳市长昨天前往挂点的深圳湾超级总部基地实地调研,协调推动区域开发建设。他强调,重点区域开发建设要坚持国际一流标准,突出需求导向,进一步提质提效提速,把以深圳湾超级总部基地为代表的重点区域打造成为体现深圳质量、深圳标准的代表作,成为城市未来发展新的增长极。
  深圳湾超级总部基地位于华侨城地区南部的滨海地区,是塘朗山-华侨城-深圳湾城市功能空间轴的核心城市功能区之一,规划总占地面积约117公顷。在高处俯瞰整个片区,区域紧邻深圳湾滨海休闲带、欢乐海岸主题社区、华侨城内湖,环境优美、生活配套成熟完善,得天独厚的区位资源使得片区成为深圳未来最具价值的区域之一。
  据了解,深圳湾超级总部基地作为深圳未来最具潜力和价值的地区之一,已经引起了各方瞩目。为高标准建设深圳湾超级总部基地,深圳市开展了超级总部基地核心区概念方案国际设计竞赛,吸引了311家设计机构和个人参加,收到设计方案124个,其中不乏世界知名设计机构和设计大师参与“打擂”,方案评审将于6月13~14日举行,6月15日进行竞赛公众论坛。
  分析称,深圳湾总部将打造成深圳未来发展新增长极,对在该地区拥有土地储备的相关上市公司形成直接利好!

  应对策略:A股上市公司中,沙河股份(000014)大股东沙河集团与华侨城A在总部基地附近有土地储备。
  评论这张
 
阅读(125400)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017