注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(JUN. 11)股市三大猜想及应对策略  

2014-06-10 15:30:46|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:区间震荡是主基调?
  实现概率:75%
  具体理由:股指早盘小幅高开,指数一度探底杀跌,随后在创业板的带动下飙升。截至收盘,上证综指报2052.53点,上涨1.08%;深证成指报7341.66点,上涨1.58%;创业板指数大涨2.05%。两市20只股票涨停,3只跌停。消息面上,降准给市场释放流动性,带来千亿元资金,而新股开闸本身就是市场预期的事情,已经被消化的差不多了,属于靴子落地,市场走高。具体到当前大盘,已经在2000-2061点一带震荡多时,上下两难,目前放量收复60线,即将上攻前高2061点。

  应对策略:大盘整体在2061-2000点区间震荡,高抛低吸为宜。

  主力猜想:“靴子”落地 主力酝酿反攻?
  实现概率:75%
  具体理由:IPO开闸如期而至,6月9日晚间,证监会称,核准了10家企业的首发申请,沪深交易所各5家。近期市场调整的负面压力大都源于IPO重启的影响,而IPO开闸,其对市场影响也到达一个关键点位。从历史走势来看,新股发行上市很可能是大盘由弱转强的时间窗口。比如,上证综指从去年12月5日的2260.87点跌至今年1月21日的1984.82点,之后走出反弹;而1月21日恰恰是新股密集上市的起点。从沪深两市资金流向看,沪市资金净流入24.6亿元,深市资金净流入6.42亿元。

  应对策略:沪指逼近2061点、创业板逼近1362.98点前高,若不能突破站稳,仍需预防回落风险。

  热点猜想:软件替代概念?
  实现概率:75%
  具体理由:中国科学院第十七次院士大会、中国工程院第十二次院士大会9日上午在人民大会堂隆重开幕。@@@指出,自力更生是中华民族自立于世界民族之林的奋斗基点,自主创新是我们攀登世界科技高峰的必由之路。要努力实现关键技术重大突破,把关键技术掌握在自己手里。信息安全及去IOE预期再起,国产软件股炒作卷土重来,成为早盘市场炒作的最大热点。新世纪、浪潮软件、榕基软件涨停,中国软件大涨6.87%。

  应对策略:新世纪(002280)定增购数字天域100%股权,重组+替代概念,2连板望创新高;浪潮软件(600756)软件板块龙头关注.
  评论这张
 
阅读(49104)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017