注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(JUN. 13)股市三大猜想及应对策略  

2014-06-12 18:37:15|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:变盘时点渐近?
  实现概率:75%
  具体理由:早盘沪深两市低开,沪指围绕2050点展开震荡,创业板冲高下跌,盘中再创1375.98点反弹新高。截至收盘,沪指报2051.71点,下跌0.16%;深证成指报7299.81点,下跌0.56%;创业板指数下跌0.27%。两市19只股票涨停,2只跌停。沪市成交693.06亿元,量能仍是制约,这种弱势震荡延续下去的话,“久盘必跌”的魔咒可能会再度演绎。技术上,沪指处于60日均线和半年线的夹缝之中,创业板也在半年线附近受压,如果近期不能发力向上突破,则很可能形成一个阶段性的顶部区域。

  应对策略:期指连续2日振幅压缩在0.6%左右,变盘或一触即发,关注2061点压力,在有效突破前,控制仓位。

  主力猜想:盘面释放危险信号?
  实现概率:75%
  具体理由:根据历史数据,在以往历经世界杯期间,全球股市有高达78%的机率出现下跌,世界杯魔咒降临。近期沪深股指窄幅震荡,场内资金持续流出,今日沪市资金净流出15.86亿元,深市资金净流出31.48亿元,因政策利好刺激所产生的热点板块,持续力不佳,或是近期股指反弹途中的一大硬伤。水十条即将出台,昨日巴安水务领涨污水处理概念股,但环保股上演一日游行情,今日跌幅靠前。国务院常务会议,部署建设综合立体交通走廊打造长江经济带,讨论通过《物流业发展中长期规划》,今日这2个板块也冲高下跌,龙头股宜昌交运、重庆港九主力资金大幅流出0.45、0.10亿元。 

  应对策略:谨慎追涨前期一些上涨过的热点,谨防主力借机出货,新股发行在即,可适当关注。

  热点猜想:"劲铝"接力“妖镍”?
  实现概率:75%
  具体理由:铝库存的持续下跌,全球的铝库存在2014年1月份的时候创了历史新低,库存减少带来铝价的上涨。期铝升至9个半月高位,全球最大的铝生产商--俄罗斯铝业联合公司表示,预计铝价未来几个月内可能高见2000美元。另外,据媒体报道称,新研制的一种以铝为材质的金属复合燃料电池已经在电动汽车上开始试验,效果良好。新型燃料电池研制成功,铝电池商业化可期,在此态势下,国内铝电池概念有望受到市场关注。

  应对策略:明泰铝业(601677)连续两天都是冲击涨停,株冶集团(600961)涨停,有可能会复制镍的走势。
  评论这张
 
阅读(59940)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017