注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

下周股市三大猜想及应对策略  

2014-06-20 16:16:00|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:短期技术修复预期强烈
  实现概率:80%
  具体理由:午后A股市场有所反弹,沪深两市股指和创业板指数均小幅走高,主力大单资金也有回流的迹象。受厦门将成为直辖市的传闻刺激,厦门本地股在午后崛起,厦门港务等多股齐奔涨停,成为午后市场炒作的最大亮点。天津本地股也表现出色,区域板块再度崛起。其它在线教育、高送转、汽车电子等板块也有相对突出的表现。
  从资金流向数据来看,早盘沪市主力资金净流出4.08亿,午后资金出现一定的回流现象,而题材股则受到资金青睐,有部分激进资金入场抄底。全民打新加剧资金分流,并对场内存量资金造成巨大的挤出效应,近期股指因此大幅下跌。而在下跌之后有较多的股票遭到错杀,短期技术修复预期强烈,并且下周一被冻结的3800亿资金将回流A股,市场有望展开报复性反弹,因此今日已经有较多资金入场抄底,趁机吸纳廉价筹码。

  应对策略:下周一被冻结的3800亿资金将回流A股,市场有望展开报复性反弹,因此今日已经有较多资金入场抄底,趁机吸纳廉价筹码。

  主力猜想:A股下半年机构投资策略 国泰死多国信悲观招商中立
  实现概率:70%
  具体理由:A股即将进入下半场,面对同样的数据、同样的政策,机构却有不同的解读。国泰君安、国金证券积极看多,中信证券、国信证券唱空,也不乏招商证券、兴业证券等中立派。最终,谁的结论正确还需要市场来验证。
  目前,包括中信证券、国泰君安、国信证券、国金证券、招商证券等10多家券商纷纷发布了A股2014年中期投资策略。我们发现,与往年不同的是,面对同样的数据、同样的政策,同样的市场点位,不同机构分歧严重,其中,国泰君安最乐观,国信证券最悲观。
  今年以来屡次坚定看多的国泰君安认为,恐慌是估值提升的最大障碍,但也是进攻的号角。在底部区域中,建议及早以攻代守,对估值修复进行布局。
  与国泰君安相反的是,国信证券表示,下半年牛市依然遥远。已经展开的反弹将是投资者减仓的良机。国信证券进一步讲到,政策底牌已现,微刺激稳增长框架下,宏观经济已无近忧,但仍有远虑。但是展望四季度及明年,依然面临诸多挑战:通胀压力预计将在四季度显著回升;海外经济,美国QE退出进程将实质性加快,加息预期逐渐形成,资金回流等因素恐对国内经济和政策取舍带来负面影响;微刺激政策并不解决中国经济的深层次问题,且边际效用递减,需求改善的持续性存疑。 
  作为中立派的招商证券,其研发中心策略研究主管陈文招在2014年中期投资策略会上表示,下半年里,不排除“微刺激”加码带动经济和股市有阶段性反弹的可能。“股票市场还是比较低迷,还会跌多少也不好说。总体上,经济周期没有调整过来。短期来看,不排除有短期反弹。我觉得7、8月份之前,政策在放松加码,市场有反弹的空间。但是反弹的空间不是特别乐观,估计在2200点左右,不会特别大。”
  最终,谁的结论正确还需要市场来验证。

  应对策略:机构分歧严重,说明市场走向尚不明朗,投资者更要保持谨慎!

  热点猜想:天银机电打响中报高送转首枪
  实现概率:80%
  具体理由:天银机电6月19日晚间发布半年报高送转预案,公司拟向全体股东每10股转增10股。这也是A股两市打响的2014年半年度高送转预案“第一枪”。每年的这个时候中报高送题材的炒作都有一轮,其他具有高送转题材的概念股也有望受到市场关注!

  应对策略:A股市场上,高送转概念股如天银机电、云意电气、同大股份、鞍重股份、长亮科技、鼎泰新材、煌上煌等或可适当关注!
  评论这张
 
阅读(34052)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017