注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(JUN. 24)股市三大猜想及应对策略  

2014-06-23 15:42:08|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:维持小区间震荡?
  实现概率:75%
  具体理由:今日大盘维持震荡,沪指收十字星,19日巨大阴线构成上行压力,大盘反弹乏力,但创业板指数一度大幅反弹逾2%,概念板块纷纷活跃,在校教育概念、次新股概念、医疗器械概念等均涨逾3%,两市涨停个股基金30家,市场炒作气氛明显升温。指数上看,沪指短线面临19日大阴线压力,同时5日线继续下行,10日、20日均线等均已开始拐头向下,沪指短线面临上行压力;同时下方2000点附近构成较强支撑,短期较为理想的走势是在小区间维持震荡,而后谋求短期均线(如5日线)的向上突破。

  应对策略:创业板指数大幅反弹,概念板块大幅活跃,注重局部性机会。
  
  主力猜想:外资关注强周期性板块?
  实现概率:80%
  具体理由:在国内资金扎堆成长股的同时,以高盛、摩根为代表的外资机构却对钢铁石油这样的传统行业表现出兴趣,不仅密集调研,而且也出现在八一钢铁、韶钢松山等公司的一季度新进十大股东名录当中。外资关注钢铁股的逻辑并不复杂,其中一个重要因素是,钢铁行业盈利拐点可能已经临近。这轮钢价反弹对钢企利润的影响和意义,则将不同于以往。我们注意到,钢铁产业链扩张已经进入最上游,铁矿石从紧缺转为过剩,行业上下游定价格局开始有利于钢企,利润被铁矿石成本吞噬的状况将发生根本性的改观,企业盈利稳定性和持续能力将会加强。

  应对策略:钢铁股经过多年下跌,行业平均市净率跌至0.7倍,一些个股甚至跌至0.5倍,且持股集中度高,当基本面拐点来临的时候,仅估值修复就可能带来不俗的涨幅。

  热点猜想:机构继续看多锌价?
  实现概率:75%
  具体理由:自去年二季度以来,全球锌矿产量便步入负增长,而去年下半年开始,精炼锌出现紧缺,市场对锌矿关闭预期强烈。在此背景下,LME锌价自去年年底便出现震荡上涨,2013年12月4日以来,累计涨幅超过15%。受此影响,今日锌涨价概念明显活跃,多股涨停,光大期货分析师认为,未来有理由继续看多锌价。而随着6月份镍价在凌厉涨势后走弱回调,锌也将重回市场视野。

  应对策略:国际铅锌矿研究小组本周发布的报告显示,今年以来全球金属锌的冶炼产量增速一直跟不上消费量的增长,供需矛盾导致锌价上涨明显,继续关注罗平锌电(002114)、中金岭南(000060)等。 
  评论这张
 
阅读(54209)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017