注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(JUN. 26)股市三大猜想及应对策略  

2014-06-25 18:19:17|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:股指震荡走高?
  实现概率:75%
  具体理由:如昨日所料,沪指、深成指双双出现小幅回落,指数低开后全天维持低位震荡走势,沪指跌破5日线,创业板和中小板指数一度下跌近1%。板块上,昨日大涨的稀土永磁板块、草甘膦等今日陷入调整,明日3家新股上市,打新一票难求,次新股概念受到资金热炒,板块明显净流入2.9亿元;前期上涨的软件、在线旅游、镍涨价概念领跌。指数上,沪指上有压力下有支撑,5日线继续下行,盘中一度快速下探,煤炭板块快速拉升护盘,2000点上方多头护盘明显。目前,短期均线均开始拐头向下,此时股指若不能快速突破则将进一步构成压力。

  应对策略:明日新股上市,或迎来市场热炒,注重局部性机会。

  主力猜想:主力依然看好有色金属股?
  实现概率:80%
  具体理由:23、24日,稀土永磁板块表现活跃。板块内,盛和资源涨停,广晟有色、江粉磁材、五矿稀土等涨幅超5%,此外,银河磁体、正海磁材、创兴资源、包钢稀土、大洋电机、银润投资、科恒股份、天通股份、中色股份、横店东磁、中钢天源等个股涨幅也较为显著。资金流向方面,昨日共有24只稀土永磁概念股呈现大单资金净流入态势,其中,大单资金净流入超1000万元的个股达到10只,分别为:包钢稀土(29531.81万元)、广晟有色(9223.37万元)、厦门钨业(5266.75万元)、包钢股份(4140.65万元)、五矿稀土(2501.46万元)、天通股份(2366.82万元)、中色股份(1925.54万元)、江粉磁材(1580.95万元)、宁波韵升(1463.34万元)和科恒股份(1100.69万元),合计吸金59101.38万元。消息面的利好和高层言论刺激了该板块活跃,由于供应短缺和需求提升,锌价有望大幅上涨,有色金属板块或有望再度活跃。

  应对策略:由于供应短缺和需求提升,锌价有望大幅上涨,业内分析师预计,今年锌短缺量将达到12万吨,锌价有望接棒“妖镍”迎来明显上涨,可保持关注。

  热点猜想:油气改革倒计时
  实现概率:75%
  具体理由:作为扶持新疆的具体措施,油气改革将在新疆获重点推进,并引领全国油改。据新疆维吾尔自治区党委八届七次全委(扩大)会议透露,目前中央在油气资源领域制定了一系列扶持新疆发展的突破性政策措施,自治区将做好基础工作和前期工作。此外,在6月24日于北京举行的石油天然气混合所有制论坛上,国务院发展研究中心市场经济研究所副所长邓郁松指出,油气行业未来改革重点值得关注,预计近中期集中在上游勘探开发领域的增量资源和石油流通体制方面。这意味着油气领域的混合所有制改革将从此前的下游向产业链的更多环节延伸,一幅改革"路线图"已悄然浮现。

  应对策略:石化6月底公布向民资开放细节已进入倒计时,适度关注神开股份(002278)、恒泰艾普(300157)等。 
  评论这张
 
阅读(47644)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017