注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(JUN. 27)股市三大猜想及应对策略  

2014-06-26 18:07:36|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:维持小幅震荡?
  实现概率:70%
  具体理由:沪深大盘今日均飘红,深成指涨逾1%,创业板指数更是大涨2%,两市小幅高开后全天震荡走高,但股指受制于20日线午后小幅回落。今日三新股上市受到市场热烈追捧,均达到首日涨幅限制,受此影响次新股也受到场内资金大肆炒作,共计8只次新股涨停,次新股概念大涨逾5%,同时在线教育、网络安全、石墨烯等概念均涨逾3%,两市涨停个股超过40家,市场炒作气氛明显提升。
  指数上,创业板指数走势最强,今日突破半年线接近前期新高,深成指站上10日、30日线;沪指面临下行的10日、20日均线压力,短期上行空间有限,大盘或维持震荡,主力资金将仍热衷于炒作次新股。

  应对策略:新股上市激发了市场炒作气氛,注重个股机会。

  主力猜想:白酒股再度引起主力关注?
  实现概率:80%
  具体理由:今年上半年A股市场处于反复震荡寻底过程之中,由于政策和估值等各方面因素的相互作用,2000点附近的底部区间相对明确,24日白酒板块再度明显活跃,共计净流入26811万元。数据显示,今年以来至今,食品饮料行业内共有10只个股实现资金净流入,占行业成份股比为15.63%。具体来看,在这10只个股中,五粮液年内资金净流入最多,为105948.14万元。从基本面看,公司浓香型白酒占据市场主导地位,以川酒为代表的浓香型白酒是主流。申银万国认为,悲观情绪在估值上已有充分体现,目前整个食品饮料板块已具备非常强的安全边际,此时更应关注公司的积极变化。

  应对策略:白酒板块虽然还未进入景气周期,但部分个股如五粮液(000858)、贵州茅台(600519)等筑底明显,保持持续关注。

  热点猜想:次新股继续受热捧?
  实现概率:90%
  具体理由:暂停近半年后,IPO终于重新开闸,龙大肉食、雪浪环境、飞天诚信三只新股今日正式上市,由于低市盈率的比价效应,三股均在集合竞价阶段全部达到20%涨幅上限,临停结束后,3新股瞬间达到44%涨幅上限。新股一股难求,次新股也受到资金热捧,今日共计8只次新股涨停,该概念大幅净流入4.69亿元,可能预见的是,其它新股上市也将引发资金追捧,次新股或仍将继续受到资金热烈追捧。

  应对策略:次新股迎来炒作热炒,短期若出现回调则是较好介入机会。 
  评论这张
 
阅读(60733)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017