注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(JUL. 1 )股市三大猜想及应对策略  

2014-06-30 18:30:06|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:7月望迎开门红?
  实现概率:80%
  具体理由:早盘两市高开,沪指震荡上行,冲高60日线回落,截至收盘,沪指报2048.33点,上涨0.59%;深成指报7343.27点,上涨0.42%;创业板报1404.71点,上涨1.14%,创反弹新高。两市再现涨停潮,46只股票涨停。明日将公布6月PMI,调查称,中国6月官方制造业PMI料进一步升至51.0,这将是连续第四个月回升且为年内最高。整体来看,消息面利好更多,市场有望继续反弹,但股指仍在2050点上下反复震荡,技术上呈现下降旗型整理,运行时间已久,若无法站上60日线,向下变盘风险未解除。

  应对策略:在震荡整理过程中,控制好仓位,轻仓参与结构性炒作机会。

  主力猜想:机构热衷炒新?
  实现概率:70%
  具体理由:由于认购倍数高企,本轮新股发行均触发了网下朝网上90%的回拨机制,导致机构中签率低下,机构'打新'中签率和收益率明显下降。不过从4只新股上市的当天表现来看,非常符合市场预期。今日在上交所上市的联明股份再度遭遇资金哄抢,股价“秒停”。开盘即高开20%,随即直接跳涨44%,遭临时停牌。而7月10号之前,IPO申购暂时告一段落,由于拥有专用通道,炒新或是机构的首选。

  应对策略:飞天诚信、雪浪环境和龙大肉食三只新股继续直接封死涨停,一步到位概率大,宜等调整时再关注。

  热点猜想:军工改制?
  实现概率:80%
  具体理由:6月28日,首届中国军工产融年会在山东省枣庄市举行,本次年会由中国航空工业集团、中国船舶重工集团、中国电子科技集团、深圳证券交易所联合主办。会上传递的信息表明,有关科研院所改制的试点方案已上报有关部门,未来方案获批后,军工科研院所改制工作有望破冰。目前在整个军工企业体系内,科研院所的军工技术最为强大、科技实力最为雄厚,被公认为各大军工集团中“最优质的资产”,资本市场对其也是翘望已久。

  应对策略:军工重组想象空间巨大,加之周边海域摩擦不断,可关注龙头股航天科技(000901)、航天通信(600677)。
  评论这张
 
阅读(50856)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017