注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(JUN. 4)股市三大猜想及应对策略  

2014-06-03 15:13:06|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:维持震荡走势?
  实现概率:75%
  具体理由:今日两市维持窄幅震荡,尾盘半小时出现小幅走低,创业板和中小板指数均收红,沪指受制于上方压力最终收带上影线K线。板块上,油品改革、镍涨价、传媒等领涨大盘;软件、新疆、云计算概念等均跌逾1%,两市涨停个股超过15家,两家个股跌停,市场维持一定活跃气氛。
  指数上,沪指、中小板和创业板指数均面临上方下行的60日均线压力,缩量翻红说明市场做多动能有限,短期内要有所突破必须依赖于权重板块走强,在权重板块表现平稳的情况下或仍保持震荡走势。

  应对策略:从目前走势看,局部热点较为活跃,轻大盘重个股。

  主力猜想:机构看好银行等低估值行业?
  实现概率:80%
  具体理由:对5月份总共上千份研究报告数据进行统计显示,机构看好并给予"买入"或"增持"评级的个股1173只,分析显示,银行(87.50%)、传媒(83.33%)、钢铁(69.70%)等三大行业获得"增持"以上评级个股占比居前。分析人士表示,近期机构纷纷表示看好银行业,主要有三方面原因。首先是较为宽松的流动性,在国内宏观经济企稳回升的背景下,市场对于流动性持续宽松的预期逐渐加大;第二,近期发布的《关于规范金融机构同业业务的通知》("127号文"),明确了对银行同业业务的监管,对行业风险控制将起到正面作用;第三,近期,浦发、农行、中行相继出台优先股方案,可在低估值的背景下提升核心资本充足率,为银行股反弹添加了催化剂,建议关注浦发银行、农业银行等。

  应对策略:广发证券表示,同业政策靴子落地,对业绩的影响好于预期,从长远看降低了银行的表外杠杆,但对于风险控制将起到正面作用。

  热点猜想:北京国际节能环保展览会8日举行
  实现概率:75%
  具体理由:北京市政府新闻办公室6月3日消息,由北京市政府和国家发改委共同主办的第八届中国北京国际节能环保展览会,将于6月8日-11日在北京展览馆举行。本届展览会设置16个展区,举办21场主要活动,346家企业参展。其中,包括专业展区10个,包括清洁空气及环保、清洁能源、低碳技术、工业减排、绿色建筑、供热减排、循环经济、低碳生活、绿色金融、国际交流等。本次展会特别设置"清洁空气及环保展区",同时在其他展区也展示清洁空气相关技术和产品。另外,本次展会还首次设立"京津冀及周边地区节能低碳环保产业联盟专区",全方位展示京津冀及周边地区节能减排协同行动与成果,促进跨区域产业项目合作。

  应对策略:此次第八届中国北京国际节能环保展览会的举行,或利于环保产业链个股,PM2.5概念华测检测(300012)、创元科技(000551)等。
  评论这张
 
阅读(52112)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017