注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(JUN. 5)股市三大猜想及应对策略  

2014-06-04 15:20:32|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:短线跌势暂缓?
  实现概率:75%
  具体理由:今日沪深大盘均中阴下跌,盘中跌破10日、20日等多条均线,指数一路震荡走低,创业板指数走势最强,跌幅在0.5%以内。受消息面刺激,环保板块今日领涨,PM2.5概念上涨近3%,油品改革概念继续活跃,地产、证券、银行等权重板块下跌明显拖累大盘,深成指受地产板块大跌影响下跌逾1.4%,两市个股跌多涨少。
  指数上,沪指下方支撑2000点关口支撑力度较强,若大盘回探至此位置附近,则可逢低吸纳潜力股;今日大跌后,多方或出现一定反扑。

  应对策略:主力资金做多动能有限,市场热点轮动极快,可操作性较低。

  主力猜想:汇金增持已启动?
  实现概率:80%
  具体理由:近期股市走势疲软,但国有四大银行的股价却在悄然走强,昨天更是如此,大盘高开低走,但四大行不仅出现罕见大单,而且两家银行股价创出今年新高,令人刮目相看。分析人士认为,汇金公司或已经启动第六轮增持,建议投资者近期关注四大行股票。有分析人士认为,从四大行近期逆市走强来看,汇金公司或已暗中启动第六轮增持。市场人士表示,银行股尽管已经反弹一波,但估值仍处于相对低位。目前,几乎所有的银行股股价都跌破了净资产,加上稳定的高分红,银行股的投资价值比较大。在此背景下,汇金或许再次出手增持的可能性很大。

  应对策略:稳健型投资者逢低以适量仓位配置参与一下四大行,或许有获得意外收获的机会。

  热点猜想:全国土壤侵蚀面积2.95亿公顷
  实现概率:75%
  具体理由:国务院新闻办公室4日上午举行新闻发布会,环境保护部副部长李干杰表示,全国环境质量状况总的来看有所改善,但生态环境保护形势依然严峻,还面临不少困难和挑战。全国现有土壤侵蚀总面积2.95亿公顷,占国土面积的30.7%。分析人士指出,近年来我国环境安全事故频发,重金属污染严重超标及毒地事件屡被曝光,重金属污染防治与土壤修复工作受到社会高度关注。政策层面的扶持力度也在不断加大,涉足土壤修复领域的上市公司有望受益。

  应对策略:A股市场上,涉足土壤修复领域的上市公司有永清环保(300187)、铁汉生态(300197)、维尔利(300190)、桑德环境(000826)等。 
  评论这张
 
阅读(48729)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017