注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(JUN. 10)股市三大猜想及应对策略  

2014-06-09 15:46:38|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:不进则退 大盘回撤2000点?
  实现概率:75%
  具体理由:早盘股指拉升,但创业板等小盘指数却一路走低,最终两市冲高回落,创业板大跌逾1%。截至收盘,上证综指报2030.50点,上涨0.03%;深证成指报7227.24点,下跌0.11%;创业板指数下跌1.76%。两市12只股票涨停,2只跌停。IPO新股发行有望于本周启动,IPO启动前“保发”大战,股指短线震荡加剧,近4天沪指均是大跌大涨,上下穿越短中期均线,今日沪深两市股指冲击60日均线失败后双双回落,大盘即将再回撤2000点。

  应对策略:大盘整体在2061-2000点区间震荡,待方向出来后顺势而为。

  主力猜想:世界杯魔咒 主力且战且谨慎?
  实现概率:75%
  具体理由:有统计显示,凡是举办世界杯的月份,海外股市下跌的概率远远高于上涨。据说这是因为那时,投资者都去看足球比赛,没有心思操作股票 ,因此股市容易下跌。自中国沪深股市开设以来,已经遇到过五届世界杯,相对应的市场表现是三跌两涨。这在统计意义上并不能说明什么问题。不过,两市资金流出步伐却呈加剧态势。资金流向数据显示,今日沪市资金净流出1.66亿元,深市资金净流出11.54亿元。

  应对策略:降低仓位,创业板连涨3周,第一波反弹可能结束。

  热点猜想:世界杯概念?
  实现概率:75%
  具体理由:6月14日,2014年巴西世界杯将开赛,此前巴西驻华使馆公使证实,@@@应邀参加前往巴西观看7月13日的世界杯决赛。据悉,在巴西世界杯闭幕之后,将参加在巴西海滨城市福塔莱萨举办的金砖国家峰会,随后将对巴西进行国事访问。2014年世界杯已经开始倒数,A股不少概念板块也开始活跃。

  应对策略:可关注苏宁云商(牵手豪门巴萨 )、博瑞传播 (世界杯期间推出足球之皇)、中青宝(“街头足球”6月上线)。
  评论这张
 
阅读(57154)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017