注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(JUL. 15)股市三大猜想及应对策略  

2014-07-14 18:30:54|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:小幅震荡回落?
  实现概率:75%
  具体理由:今日沪深大盘全天震荡走高,收盘几乎收在全天最高点,沪指走势最强,盘中更是突破重重均线,创业板和中小板则涨幅较小。板块上,7月13日五部委联合公布了《政府机关及公共机构购买新能源汽车实施方案》,新能源产业链板块受政策面强力刺激而全线走强,新能源汽车概念、特斯拉概念、锂电池概念板块净流入均超7亿元,主力资金积极追捧。两市个股涨多跌少,涨停个股接近40家,市场气氛活跃。指数上,沪指在各板块合力推升下一举突破5日、10日、20日等多条均线,7月9日大阴下跌后3日交易日内迅速收复,短线看沪指面临一定高位压力,局部性行情将维持市场活跃。

  应对策略:股指短期或维持震荡走势,但个股极其活跃,注重局部性机会。

  主力猜想:资金借道大宗交易抄底蓝筹股?
  实现概率:80%
  具体理由:近日,大宗交易市场频现异动,不仅成交数量和金额激增,QFII上周三以来连续两天的大举倒仓蓝筹或权重股的动作也为市场所关注。6月以来共1321笔大宗交易中,共有163笔交易以溢价方式成交,其中不乏典型蓝筹及A股较H股折价率较高的个股。6月以来,中信证券总部(非营业场所)、海通证券国际部、瑞银证券上海花园石桥路营业部、瑞银证券北京金融大街营业部这4大QFII代表席位共实现大宗交易135笔,平均折价率为-0.82%,成交股数为3.32亿元,成交金额为26.85亿元,涉及个股均以大盘蓝筹或权重股为主,其中更是不乏A股较H股折价率较高的个股身影。特别是在7月9日和10日,沪深两市两日约有50只典型蓝筹股出现在盘后的大宗交易名单当中,由瑞银证券有限责任公司上海花园石桥路证券营业部进行的大宗交易达101笔,平均折价率仅为-0.82%,成交股数达2.43亿股,成交金额达17.96亿元;并有多达32只个股以溢价方式成交。其中,五粮液、中国联通、海螺水泥、华能国际、中国重工、万科A的溢价率较高,均在1.75%以上。中报披露来临,权重周期股的崛起使得市场对于其"逆袭"的预期也在进一步升温,预计市场天平会暂时向蓝筹股偏移。

  应对策略:近期蓝筹股频繁出现在大宗交易,乃至于QFII大举倒仓的这些蓝筹股的行为并不多见,一系列现象或说明资金已经开始入场抄底蓝筹股。

  热点猜想:中韩自贸区概念望活跃?
  实现概率:75%
  具体理由:7月14日上午,中韩自贸区第十二轮谈判在韩国举行。双方分别由商务部部长助理王受文和韩国通商产业资源部部长助理禹泰熙率团参加。谈判将为期一周,双方将就货物贸易、服务贸易、投资、原地产规则、贸易救济、技术性贸易壁垒、卫生和植物卫生措施、知识产权等领域开展磋商。中韩自贸区谈判于2012年5月正式启动,现已完成模式阶段谈判,双方领导人已于近日共同宣布,将进一步努力在年底前完成谈判。

  应对策略:青岛双星(000599)、青岛金王(002094)等自贸区概念股小幅走强,随着各项政策的落实,该概念有望获得资金关注。 
  评论这张
 
阅读(75183)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017