注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(JUL. 17)股市三大猜想及应对策略  

2014-07-16 22:24:57|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:沪指再度回落?
  实现概率:75%
  具体理由:今日沪深大盘小幅走低,创业板指数继续大跌1%,盘中一度跌逾2%和重要支撑位年线,午后两点以后出现回升,同时"二八"分化明显,小盘股纷纷下跌。板块上,近期活跃的电力、石墨烯等再度上涨,银行、证券等权重板块飘红;军工改制、航天军工等概念板块领跌,两市涨停个股刚好15家,远低于昨日的25家,创业板指数持续下挫,市场炒作气氛明显降温。沪指放量高位滞涨,面临前期高点压力,短线突破不了则将回落。

  应对策略:创业板指数盘中一度跌破M头颈线位和年线,有进一步下挫风险,对近期大涨的高估值概念板块保持谨慎。

  主力猜想:机构仍热衷于小盘股?
  实现概率:80%
  具体理由:进入6月份以来,各路机构纷纷出动,对一些目标公司展开密集调研。从进入机构调研名单的这些公司近一段时间的股价表现看,有些已经表露出一定的牛气。在7月3日至7月4日,开能环保(300272)先后接待了泽熙投资等108家机构进行调研。与此同时,该股股价也从7月2日起连续6个一字涨停,7月10日因股票异动开始自查停牌至今。机构对开能环保的浓厚兴趣,缘于该公司近日披露的一项投资计划:开能环保拟以自有资金1亿元出资设立上海原能细胞科技有限公司,建设免疫细胞存储项目,项目计划投资12亿元至15亿元,最终将免疫细胞应用到治疗肿瘤等方面;公司预计到2020年该项目营业收入可达到8亿元。
  据统计,6月份沪深两市共有近500家上市公司披露有关机构调研公告,这些公司主要集中于计算机、传媒、医药、电气设备、电子等行业,且多集中于中小板和创业板类上市公司,如在6月份公布调研公告的公司中,中小板上市公司有235家,其次是创业板154家,而沪深主板各有24家和69家。

  应对策略:创业板指数短期持续下跌,高估值概念板块面临一定风险,指数企稳再关注。

  热点猜想:环保股蠢蠢欲动?
  实现概率:75%
  具体理由:截至15日,创业板的上半年报业绩预告基本告一段落。统计显示,虽然创业板整体的二季度单季净利增速较一季度明显下滑,环保行业却呈现"风景这边独好"。该行业30多家公司中,已公布业绩预告的有27家,二季度单季净利同比增长约42%,接近2012年以来的最高单季水平。
  对于节能环保板块的投资机会,华安证券表示,环保部对环境的检查及惩处力度不断加大。污水治理板块方面,近期政策不断升级,各地相继出台投资计划,例如山东云南计划投资91亿元治理污水;固废治理板块,史上最严的垃圾焚烧新标--《生活垃圾焚烧污染控制标准》7月1日起实施;大气治理板块方面,环保部和工信部等相关部门正在加快完善钢铁业节能减排标准体系,珠三角地区将淘汰8万辆运营黄标车等。推荐标的:中电远达(600292)、雪迪龙(002658)及瀚蓝环境(600323)等。

  应对策略:据环保部公告,水污染防治行动计划和土壤防治计划都有望在今年下半年出台,环保行业的利好环境有望持续,可保持持续关注。 
  评论这张
 
阅读(35370)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017