注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(JUL. 2 )股市三大猜想及应对策略  

2014-07-01 18:26:22|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:仍在2000-2061箱体整理?
  实现概率:80%
  具体理由:今日主板市场回调,创业板震荡走高,盘中再创1415.33点的反弹新高。截至收盘,沪指报2050.38点,上涨0.10%;深成指报7297.49点,下跌0.62%;创业板报1411.74点,上涨0.50%。两市32只股票涨停,较昨日减少了1/3。本轮反弹,得益于新股上市,上演"秒停"带动市场人气,但次新股、参股新股等相关概念已有所退潮,这种短暂维系的人气同盟,面临瓦解风险。整体来看,大盘目前面临2050关键点位,今日收出假阴线,60日线若不能站稳,则可能会再度在2000点附近磨底。

  应对策略:6月19日大跌后,沪指在下降旗型中整理了8个交易日,时间窗口,警惕变盘风险。

  主力猜想:资金出逃一类股?
  实现概率:70%
  具体理由:今日消息面迎两大利好,银监会松绑存贷比,将释放资金8000亿元,利好实体经济,也对股市构成正面影响;中国6月官方制造业PMI为51.0,为连续第四个月回升,创今年新高。但是,当利好被大力"消费"后,利空也将从暗处发力,特别是在经过前期持续暴炒之后,市场面临获利盘套现压力。景兴纸业涨幅翻倍,参股新股概念继续上涨动力不足;罗平锌电短线涨幅接近翻倍,技术上5浪上冲明显,因此今日几只有色股均未能封住涨停,抛压沉重。数据显示,今日沪市资金净流出16.09亿元,深市资金净流出21.56亿元。

  应对策略:次新股、职业教育等上周涨幅过大的个股,谨慎追涨,宜等调整时关注。

  热点猜想:氢燃料电池?
  实现概率:80%
  具体理由:据科技日报7月1日报道,英国科学和技术设施委员会(STFC)的一个研究团队最新研究发现,通过对氨进行分解来制造氢气,不仅成本低廉,而且简单高效,为在现场实时按需制氢所面临的存储和成本方面的挑战,提供了一种可靠的解决办法。燃料电池以氢气为原料,这种新的氢气制造方法,无疑正是需要的创新技术。

  应对策略:A股市场上,同济科技、华昌化工是氢燃料电池概念龙头股,可关注板块轮动机会。
  评论这张
 
阅读(35443)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017