注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(JUL. 18)股市三大猜想及应对策略  

2014-07-17 20:19:01|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:沪指震荡探底?
  实现概率:75%
  具体理由:今日沪深大盘小幅低开,全天呈现震荡走低态势,其中深成指跌逾1%,创业板指数跌破年线。两市仅有色金属、广东国资改革概念、钛白粉等少数板块飘红,大多数板块下跌,两市涨停个股仅仅5家,跌停却达到6家,近期大涨的军工概念、中粮系个股均大幅下跌,市场炒作气氛明显降温,赚钱效应匮乏。指数上,沪指跌破5日、10日线,下方20日、60日构成一定支撑,深成指、创业板指数等纷纷破位,大盘有待进一步探底。

  应对策略:大盘持续下跌,个股操作性低,保持谨慎。

  主力猜想:两融市场青睐蓝筹股?
  实现概率:80%
  具体理由:当前A股市场的风格出现明显转换,创业板的回调凸显出了主板的强支撑力,同时这在两融市场中也得以体现。本周以来,周期性行业的融资关注度逐步提升,轮番登上了融资净买入额排行榜前列,同时不少蓝筹股获得了融资客的青睐。而前期大热的成长性板块,却成为净偿还的重要对象。据数据显示,自7月7日以来,两融市场保持稳定较快的增长速度,本周这种情况仍在延续,7月14日和15日,融资净买入额分别为26.28亿元和13.83亿元,推动两融余额达到4258.19亿元,汽车、机械设备、有色金属、电子和房地产的净买入额位居前五位之列,融资净买入额分别为6.37亿元、5.30亿元、4.24亿元、2.76亿元和2.16亿元。同时,国防军工、银行、商业贸易、公用事业、建筑装饰、建筑材料等行业的净买入额也超过亿元。而计算机、传媒等前期热门行业分别净偿还了1827.74万元和4172.45万元。

  应对策略:市场方面,由于中报预披露的展开,前期涨幅较高的成长股迎来业绩与估值的双重压力,资金获利出逃动力较强,题材股的连续回调给蓝筹板块带来了机遇。

  热点猜想:大数据概念望活跃?
  实现概率:75%
  具体理由:近期,大数据概念的众多利好消息密集传出,除了大数据峰会于今日召开外,苹果与IBM这两大"宿敌"因为大数据业务而"牵手"的消息也于昨日传来。同时在政策面上,欧盟正在制定大数据产业政策,我国发布的首个大数据交易行业规范日前发布,而地方政府相关政策不断出台,也在持续推动大数据概念的发展,诸多利好消息或预示着大数据概念股有望获得提振。

  应对策略:今日,由人民邮电报社、CNII中国信息产业网主办的第四届中国通信行业数据中心与大数据峰会于京召开,主题为"重建网络价值,掘金数据资产",适度关注天玑科技(300245)、汉得信息(300170)。 
  评论这张
 
阅读(42622)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017