注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

下周股市三大猜想及应对策略  

2014-07-18 21:09:47|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:大盘小幅走强?
  实现概率:75%
  具体理由:受马航事件影响,外围股市多下跌,昨日美股大跌近1%,沪深大盘今日小幅低开,随后一路持续走强,但午后受制于上方均线出现明显回落,创业板指数继续走低。板块上,白酒板块、央企国资改革、天津自贸区等涨幅居前;智能医疗、油品改革、在线旅游领跌。今日地产、证券等权重板块明显走强,具有一定护盘力度,同时板块继续呈现轮动态势,两市涨停个股刚好10家,多于昨日的5家。
  指数上,目前沪指处于一个震荡区间逐步缩小的收敛三角形末端,随着震荡区间被挤压,大盘进行方向性选择的预期越来越强烈,目前股指处于均线交织之中且面临上方压力,同时下周继续有新股上市,在消息面平静的情况下或继续维持震荡走强态势。

  应对策略:市场炒作热点依然较为匮乏,前期热点纷纷回落,个股活跃度有限,保持谨慎。

  主力猜想:机构看好电力股?
  实现概率:75%
  具体理由:本周三,电力板块逆市飙升,整体涨幅接近2%,板块内共有37只个股实现上涨,华电国际强势涨停,国投电力(6.55%)、华电能源(6.10%)、皖能电力(4.74%)、金山股份(3.25%)、国电电力(3.14%)、天富能源(2.99%)、上海电力(2.88%)、深圳能源(2.76%)、京能电力(2.62%)、三峡水利(2.48%)、浙能电力(2.20%)、大唐发电(2.14%)等个股昨日涨幅均超2%。
  资金流向方面,共有32只电力股受到资金追捧,累计吸金78870.12万元。具体来看,国电电力和华电国际昨日大单资金净流入均超亿元,分别达到21979.96万元和10841.5万元。此外,皖能电力(7316.45万元)、天富能源(5427.45万元)、内蒙华电(3646.13万元)、长江电力(3044.42万元)、上海电力(2840.04万元)、大唐发电(2774.87万元)、华电能源(2123.03万元)等个股大单资金净流入也较为显著。多家机构认为,电力股在近期可能会反复逞强,出现一波力度较大的中级弹升行情。

  应对策略:招商证券则更为积极,表示行业价值优势体现,仍可加大配置,看好华能国际、华电国际等龙头公司。

  热点猜想:核电板块有望接棒军工?
  实现概率:75%
  具体理由:消息面显示,国家核电技术公司与中国电力投资集团公司的重组方案,如今已上报国资委。上述消息是国家核电新闻发言人、首席信息官郭宏波17日向新华社披露的。同时,国家能源局6月末发布年内4号公告,批准《核电厂核岛机械设备材料理化检验方法》等164项行业标准,其中能源标准(NB)158项和电力标准(DL)6项。分行业来看,核电标准81项,为其中最多。业内人士分析,标准的制定有利于行业加快发展。

  应对策略:从产业链的角度来看,核电建设包括了燃料供给商、设备供应商、电力辅业集团、发电企业核输配电企业等几个环节,关注中核科技(000777)、沃尔核材(002130)等。
  评论这张
 
阅读(81509)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017