注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(JUL. 23)股市三大猜想及应对策略  

2014-07-22 18:17:25|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:大盘剑指2087点?
  实现概率:75%
  具体理由:两市低开震荡后走高,4大指数均涨逾1%,截至收盘,沪指报2075.48点,上涨1.02%;深成指报7372.65点,上涨1.35%;创业板报1329.35点,上涨1.71%。两市33只股票涨停,没有个股跌停。造成股指大涨的主要动力源自铝业股率先展开涨停潮,资源板块集体爆发;随即新能源汽车卷土重来,分别推升主板、创业板指数。创业板指继昨日金针探底,今日早盘继续反弹,但该板块处于中线调整之中,年线附近或仍有争夺。而沪指今年一直受制于60周均线,目前在2087点附近,与6月16日高点重叠。

  应对策略:高抛,待大盘站稳2087点,再看高一线。

  主力猜想:主力资金借机"诱多"?
  实现概率:80%
  具体理由:今日A股市场展开强劲反弹,海西概念、新能源汽车、氢燃料电池、有色板块涨幅居前,是今日主力资金重点关注的对象。从资金流向来看,全天资金呈现大幅流入迹象,截止目前,沪市大单资金流入70.36亿元,深市资金净流入27.654。但从成交量来看,沪深两市及创业板均没有明显的放量,反弹并未得到量能配合,成为市场上的一大致命缺陷。此外,新能源汽车相关板块普涨,但不少个股涨停板打开,谨防主力资金借机“诱多”。

  应对策略:新能源汽车等热点板块宜高抛,如同昨日普涨的军工板块,今日调整。

  热点猜想:镁电池概念?
  实现概率:75%
  具体理由:7月13日,日本研究人员使用一种铁硅化合物作为电池正极,以一种含乙醚的有机溶剂作为电解液,制作出的镁蓄电池充电量达到了锂电池的1.3倍,材料费用却只有锂电池的10%。A股市场上,锂电池、氢燃料电池概念暴涨,镁电池概念有望轮涨。

  应对策略:A股公司中,濮耐股份、云海金属投资了上游镁矿,其中濮耐股份7月14-15日曾连续涨停
  评论这张
 
阅读(91054)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017