注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(JUL. 24)股市三大猜想及应对策略  

2014-07-23 19:34:33|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:黑周四魔咒难解?
  实现概率:75%
  具体理由:早盘两市低开,沪深主板指数冲高回落,创业板盘中大跌3%。截至收盘,沪指报2078.49点,上涨0.14%;深成指报7375.31点,上涨0.04%;创业板报1293.09点,下跌2.73%。两市18只股票涨停,1只跌停。技术面看,上证指数仍在2444点以来的下降通道中,在60周均线遇到较强的阻力,前高2087点突破未能站上,收出墓碑十字线,有变盘风险。而创业板阴包阳,下行趋势延续。

  应对策略:由于周三、周四新股申购,操作上不建议追高。

  主力猜想:创业板杀跌存致命隐患?
  实现概率:80%
  具体理由:两市表现异常分化,沪深主板指数高举高打,表现强势,而创业板指数则是放量暴跌,市场二八效应明显。两市量能明显放大,截止目前,沪市大单资金流入14.91亿,而深市资金净流出41.35亿元。昨日普涨的新能源汽车板块全线回调,拉高出货态势明显。从业绩角度来看,创业板整体风险较大,甚至存在“戴维斯双杀”风险。

  应对策略:在创业板指头肩顶巨大的压力之下,短暂反弹仍是减仓的机会。

  热点猜想:军工改革概念?
  实现概率:75%
  具体理由:拥有11家A股公司和1家港股公司的中国兵器工业集团公司7月22日披露,兵工集团已制定印发了《集团公司全面深化改革领导小组2014-2015年工作要点》,军品科研管理体制改革、总部精简审批事项改革、混合所有制和骨干人员持股激励试点、三项制度改革、“三供一业”分离移交、军工事业单位改革等工作将有序推进。此外,沪港通渐行渐近,港股市场上稀缺甚至没有的医药、军工等板块也有望在未来被增量资金关注。

  应对策略:北方股份、北化股份、凌云股份、华锦股份今日盘中涨停,其中北方股份、北化股份封住涨停板,可关注。
  评论这张
 
阅读(63150)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017