注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(JUL.25)股市三大猜想及应对策略  

2014-07-24 19:20:52|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:2110点短暂修整?
  实现概率:75%
  具体理由:沪指放量大涨,冲上2100点,创业板指盘中跌幅接近3%,创出1255.69点调整新低。截至收盘,沪指报2105.06点,上涨1.28%;深成指报7503.40点,上涨1.74%;创业板报1271.88点,下跌1.64%。两市21只股票涨停,3只跌停。虽然大盘实现了对大三角技术形态的向上突破,站上2100点,但由于量能水平限制,突破的有效性仍有待进一步观察。此外,煤炭、证券、银行、保险、房地产等权重板块几乎都轮涨了一遍,修整难免。

  应对策略:股指回踩2087点不破,就可持股待涨。

  主力猜想:大宗交易抄底创业板?
  实现概率:80%
  具体理由:创业板指数早盘再度跳水,大幅下跌,从7月4日开始,15个交易日,创业板指累计大跌超过150个点,跌幅达到11.2%。在指数持续下跌的同时,创业板个股在大宗交易平台的成交金额呈增加趋势,合计成交金额21.97亿元,或是有资金借道大宗交易抄底。数据显示,2014年二季度末,基金重仓持有300只中小板上市公司股票,持股市值为1076.1亿元,同时重仓持有208只创业板上市公司股票,持股市值为910.1亿元。基金持有中小板和创业板市值之和,首次超过重仓沪市的市值1837.2亿元,超出149亿元。

  应对策略:创业板指头肩顶巨大压力,但已不宜盲目割肉,待主力自救反弹再减仓。

  热点猜想:炒新?
  实现概率:75%
  具体理由:今年以来新股一直是市场最为关注的主题,在极高地可预见性收益面前,本周申购的9只新股或冻结资金万亿元,中签率将再创新低。6月26日首批新股的上市10只新股,多数开板之后,调整幅度达到20-30%,风险已大幅释放。在新股一签难求的情况下,市场或演绎炒新行情。

  应对策略:雪浪环境、莎普爱思涨停,其中莎普爱思再创新高,可关注其它新股的补涨机会,如连续下跌的联明股份冲涨停。
  评论这张
 
阅读(59672)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017