注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

下周股市三大猜想及应对策略  

2014-07-25 18:44:55|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:挑战2160点?
  实现概率:75%
  具体理由:早盘,两市高开,在资源板块的推动下,股指继续向上拓展空间,连续创新低的创业板展开反弹。截至收盘,沪指报2126.61点,上涨1.02%;深成指报7578.12点,上涨1.00%;创业板报1285.77点,上涨1.09%。两市22只股票涨停,没有个股跌停。大盘四连阳,周涨幅3.28%站上60周线,在第二批新股申购暂告一段落后,市场流动性紧张的局面将得到极大的缓解,这将是继权重股启动后,市场迎来的又一利好。

  应对策略:关注30月线2160点压力,下周收月线,若能站上,将为3年来首次,行情将有望向纵深发展。


  主力猜想:指数大涨暗藏一怪象?
  实现概率:80%
  具体理由:近期指数大涨,而涨停股的家数却在不断减少,个股的活跃度明显降低,这和前期题材股疯狂之时形成鲜明对比,使得两市赚钱效应出现了一定程度的弱化。很明显,目前是主板市场的天下,成交量上,沪市今日成交1114.12亿元,深市成交1087.61亿元,沪市成交首次超深市。从资金流统计可以看出,沪市资金净流入19.1亿元,深市资金净流出10.3亿元。由此可以看出,行情的上涨是由创业板中小板的资金流向主板大蓝筹而推动的。

  应对策略:目前处于指数拉升阶段,蓝筹股是主力,应积极响应,紧跟市场步伐。


  热点猜想:民营银行概念?
  实现概率:75%
  具体理由:7月25日,银监会党委书记、主席尚福林在银监会2014年上半年全国银行业监督管理工作会议上披露,银监会近日已正式批准三家民营银行的筹建申请。这三家民营银行分别是:腾讯、百业源、立业为主发起人,在广东省深圳市设立深圳前海微众银行;正泰、华峰为主发起人,在浙江省温州市设立温州民商银行,以及华北、麦购为主发起人,在天津市设立天津金城银行。

  应对策略:健康元、正泰电器、华峰氨纶是上述三家民营银行的主要参股大股东,其他相关联的民营银行概念股还有顺发恒业、金发科技等。
  评论这张
 
阅读(56327)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017