注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(AUG.1)股市三大猜想及应对策略  

2014-07-31 22:41:36|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:2200点是一个短期的阻力位
  实现概率:75%
  具体理由:今日是7月份的最后一个交易日,在经过五穷、六绝之后,七月份A股终于打响翻身仗,沪指月涨幅超过6%,深成指月涨幅超过7%,创业板指月跌幅超过4%,由此亦可看出7月市场的炒作风格。 
  从7月下旬开始,A股市场在大盘蓝筹的推动下,出现一波持续暴涨的行情,投资者的风险偏好显著提升,从而引发了近期蓝筹股和题材股轮番飙升的走势。今日题材股表现仍然出色,充电桩、小金属等概念股轮番飙升,个股出现极佳的赚钱机会,天华超净、台城制药、中材节能3只新股上市,亦全线达到44%的涨幅遭到秒停。 
  从技术形态上看,大盘连续三个交易日横盘震荡整理,并且量能逐步减少,说明有阶段性调整的可能,短线也有清洗获利盘的需要,这意味着大盘已经进入到一个整固期。但这无碍短线多头强势格局,当前市场氛围已经明显回暖,主力资金意图深远,大盘仍有较大的上升空间。创业板近日则跟随大盘强势上涨脚步走出5连阳的反弹,但其1350点上方抛压开始显现,目前仍未摆脱头肩顶形态的阴影,近期应对此保持警惕。 
  今日是7月份的最后一个交易日,市场变化不大,A股7月翻身仗已成事实。明日则将是一个关键的时间点,7月份的PMI数据将于8月1日公布,这波反弹的起点正是汇丰制造业PMI预览数值超预期,因此明日公布的重要数据将会对市场产生较大的影响,市场需要更多数据来验证中国经济的复苏。从点位上看,明日也是关键,目前股指已接近2200点,这也是很多机构和投资者认为的短期阻力位。
  日前中央政治局定调下半年经济工作,仍将保持一定经济增速,因此蓝筹股和创新题材股势有望延续强势行情。并且蓝筹股估值修复行情已开始启动,目前位置远不是终点,因此近期回调恰好提供了买入良机。近日可重点布局具有估值优势的蓝筹股,或者受到利好政策驱动的题材股,短线则需把握风格切换的节奏。

  应对策略:近日可重点布局具有估值优势的蓝筹股,或者受到利好政策驱动的题材股,短线则需把握风格切换的节奏。

  主力猜想:QFII二季度持仓初露端倪 回天新材等五新宠登场
  实现概率:80%
  具体理由:  日前,管理层表示将进一步推动扩大QFII和RQFII的规模,引入更多长线资金。与此同时,有数据显示,近期QFII通过大宗交易平台频频扫货蓝筹股。由此,市场对QFII的关注度骤然升温,在中报披露之际,其二季度重仓哪些股票自然也是焦点。
  数据显示,在已披露中报公司中,QFII现身6家公司前十大流通股股东名单,分别为:华东科技(000727)、江苏神通(002438)、洽洽食品(002557)、回天新材、鹏翎股份(300375)、福耀玻璃(600660)。其中,除福耀玻璃外,其余个股均为二季度新进建仓,而福耀玻璃二季度QFII加仓876.13万股。
  在QFII二季度新进建仓的5只个股中,回天新材持有数量最多达到393.14万股,而洽洽食品、华东科技、江苏神通、鹏翎股份持有数量依次为:246.69万股、138.85万股、72.19万股、18.97万股。
  从业绩角度看,上述6只个股中,江苏神通中报业绩出现小幅下滑,其余个股中报业绩均实现增长。其中,华东科技上半年归属母公司股东的净利润同比增长110.72%,该股最新收盘价为5.68元,公司中报显示,触控业务2014年上半年实现营业收入为12257.70万元,同比增长43.41%;净利润为581.72万元,同比增长194.41%,经对华日股权处置,资产、债务整合后,产品毛利由去年2.92%提高到12.28%。
  值得注意的是,江苏神通预计2014年1月份至9月份净利润为600万元至800万元,基本每股收益为0.0167元至0.0223元,上年同期净利润为-6317.78万元。业绩变动原因:市场需求转暖,公司加强主营业务管控,收入和利润大幅改善;此外,前期资产债务结构调整、产业重组整合在本报告期产生后续综合效益。
  长期受到QFII青睐的福耀玻璃,本期瑞士银行新进2011.79万股,梅林达盖茨信托基金会持有2213.72万股(一季度末持有1713.71万股)。该股最新收盘价为9.25元,2014年上半年归属母公司股东的净利润同比增长24.36%,公司是国内最具规模、技术水平最高的汽车玻璃生产制造商,其“FY”商标是中国汽车玻璃行业惟一的驰名商标。
  从市场表现来看,在上述6只个股中,从二季度以来截至昨日,鹏翎股份(37.12%)、福耀玻璃(18.91%)、华东科技(10.51%)、回天新材(9.55%)、江苏神通(6.01%)等5只个股实现上涨。洽洽食品则累计下跌8.43%,最新收盘价为17.42元,公司预计2014年1月份至9月份净利润同比增长0%至20%,净利润变动区间为17384.47万元至20861.36万元(上年同期净利润为17384.47万元)。

  应对策略:在中报披露之际,QFII二季度重仓的股票自然也是焦点。

  热点猜想:NASA开发出混合3D打印技术
  实现概率:80%
  具体理由:获悉,美国国家航空航天局(NASA)喷气推进实验室的科学家日前开发出一种新的3D打印技术,可在一个部件上混合打印多种金属或合金,解决了长期以来飞行器尤其是航天器零部件制造中所面临的一大难题。除度身定制零部件外,该技术还能用于研究各种潜在的合金,研究人员称,新研究未来有望让材料科学大为改观。相关论文发表在《科学报告》杂志上。
  据了解,3D打印技术正方兴未艾,能够用来制造从眼镜到植入式医疗设备的各种物件,无需模具和焊接,人们只需将模型数据输入计算机即可得到想要的东西。但此前航天器零部件的制造,却无法如此轻松地一气呵成。工程师往往需要定制各种复杂的、有特殊要求(如在同一零件上使用多种不同性质金属)的部件,传统的3D打印技术根本无法满足这一需求。
   
  应对策略:3d打印技术曾受到资本市场的热捧。如今这种新的3D技术或将再次吸引资金的目光,银邦股份(300337)、大族激光(002008)、海源机械(002529)、金运激光(300220)、光韵达(300227)、中航重机(600765)等有望爆发。
  评论这张
 
阅读(41549)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017