注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

下周股市三大猜想及应对策略  

2014-07-04 19:46:02|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:维持2050点震荡?
  实现概率:80%
  具体理由:早盘沪指低开震荡,下探5日线回升,创业板盘中跌1%终结6连阳。截至收盘,沪指报2059.38点,下跌0.19%;深成指报7333.91点,下跌0.02%;创业板报1411.64点,下跌0.77%。两市27只股票涨停,1只跌停。短期上方年线在2087点附近,前期股指两次反弹,6月16日以及4月10高点等均备受年线压制,受阻回落,现在上攻能否成功,将决定月线走势。创业板阳线在逐步缩小,上涨力度减小,今日失守5日线,迎来调整。

  应对策略:控制仓位,以2050为中枢,上下50点高抛低吸,目前新股才发了9只,市场跌破2000点概率小。

  主力猜想:资金流出为打新?
  实现概率:70%
  具体理由:今年IPO重启的6只新股网上网下冻结资金的总量高达5639亿元,虽然中签率低,但有机构做过测算,参与雪浪环境打新后,股价要上涨80%才能实现盈利,而今日截止股价涨幅已达155%。新股申购下周又将开始,北特科技(603009)7月10日申购,预估申购价格7.01元,为首批10只新股中发行价最低的。此外,已经过会的40家企业中,7月份将有10家-20家企业能拿到第二批核准批文。

  应对策略:短期而言需要卖出涨幅较大品种,数据显示,沪市资金净流出42.8亿,深市资金净流出42.9亿。

  热点猜想:次新股?
  实现概率:80%
  具体理由:至7月4日收盘,今年IPO重启首批上市9只股票均连续涨停,无一开板。其中龙大肉食、雪浪环境和飞天诚信等3只股票已连续7个交易日涨停,累计涨幅超过155%,动态市盈率达到34.73倍、90.63倍和64.4倍。由于新股筹码的集中度很低,惜售心理导致新股价格超涨,市场最不看好的龙达肉食换手率仅为4.12%,一字板难以打开。新股难以买到且随着股价连续涨停,风险加大,相比之下,年初上市的次新股已开始具备估值优势。此外,盈时胜中报拟10转10,股价开盘涨停,打响了次新股中报高送转第一枪。

  应对策略:可关注创意信息(300366)、安硕信息(300380)等次新股,其中安硕信息股本、流通盘,每股公积金3.08元,每股未分配利润1.26元与盈时胜最为接近。
  评论这张
 
阅读(57493)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017