注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(JUL. 8)股市三大猜想及应对策略  

2014-07-07 18:59:02|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:近期市场洗盘显得很有必要
  实现概率:75%
  具体理由:今日A股市场整体以调整为主,沪深两市股指窄幅震荡,创业板指数则在盘中下探半年线,收盘时跌幅收窄,但仍然失守1400点的整数关口。两市量能明显萎缩,近期的持续震荡应该是一个洗盘的过程,市场主力大单资金也以净流出为主,题材股表现也没有此前那么疯狂。 从盘面上看,今日次新股炒作出现一个重大变化,依顿电子出人意料的打开连续一字涨停板,这预示着短期炒新行情出现变化,其它次新股未来上涨空间可能没有预期般那么高。除此之外,军工股也是今日市场炒作的主要热点,成飞集成等多股涨停。其它高铁、北斗导航、机器人概念也有较好的表现。
  近期股指回调主要有两方面的原因,一是短线大盘技术超买,另一个则是获利盘兑现意愿强烈,主力也在近期借回调展开清洗获利浮筹的动作。本轮市场反弹从5月20日开始已经持续了一个半月,尽管上证指数涨幅不大,但个股表现十分活跃,短期内积累了大量的获利盘,对股指上行造成较大的压力,因此近期市场洗盘显得很有必要。
  另外,随着退市相关改革意见的出炉,创业板应声而跌,一举破坏了该指数小步慢爬的上攻形态。目前来看,在创业板跌幅较大的背景下,两市主板指数表现相对淡定,整体市场还未出现恐慌杀跌的现象。

  应对策略:投资者关注政策红利预期较强的高铁、特高压等板块,另外中报业绩预增以及高送转概念也应有不错的表现。

  主力猜想:主力借洗盘进行调仓
  实现概率:75%
  具体理由:今日早盘沪深两市股指小幅下挫,创业板指数则有较大幅度的回调,盘中下跌逾2%失守1400点整数关口,前期热炒的题材普遍回调。
  从资金流向来看,资金呈现明显流出的迹象,截止目前,沪市大单资金流出12.43亿,且有持续流出的趋势。短期超买和获利盘抛压导致大盘技术性回调,大单资金以净流出为主,主力借机进行洗盘的动作。软件和传媒板块大单资金流出居前,地产板块则有逾5亿的大单净流入,可见主力从前期热炒的板块中流出,重新布局前期回调较深的板块。但从今日资金方面来看,大单资金仍现净流出的态势,表明市场氛围仍然趋于谨慎。

  应对策略:在创业板杀跌的情况下,投资者应谨慎对待。

  热点猜想:上海国资改革大会今天下午召开
  实现概率:80%
  具体理由:今天下午,上海市市委市政府将召开进一步推进上海国资改革促进企业发展的座谈会。届时,上海市国资委、区国资委等高层将出席。
  上海国资系统人士日前表示,为深化落实国资改革,上海各个区将召开有关国资改革的大会,大概时间点在8月底9月初左右,目前还在筹备阶段。
  市场分析认为,此次大会上有望正式公布《关于推进本市国有企业积极发展混合所有制经济的若干意见(试行)》,推动上海国资实质性突破。该《意见》由上海市国资委成立的专题小组编写,6月13日,上海市委书记韩正主持召开上海市委常委会议,会议审议并原则通过了《意见》。
  分析称,去年12月,上海市政府召开深化国资改革促进企业发展工作会议,发布“上海国资国企改革20条”,正式启动财经海国资改革。而进一步推进上海国资改革促进企业发展的座谈会则可谓是上海国资改革开始落到实处的重要标志,上海国资改革概念有望再度迎来热炒契机。上海国资改革概念股:上实发展、金山开发、中华企业、兰生股份、外高桥、新世界、上工申贝、上海九百等。


  应对策略:上海国资改革概念股有上工申贝、仪电电子、上实发展、金山开发、中华企业、兰生股份、外高桥、新世界、上海九百等。
  评论这张
 
阅读(49123)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017