注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(JUL. 9)股市三大猜想及应对策略  

2014-07-08 18:23:54|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:技术性调整是否结束还有待进一步确认
  实现概率:75%
  具体理由:午后沪深两市股指和创业板指数全线翻红,尤其是创业板指数走出较为强劲的反弹行情,预示着本轮反弹行情或将仍以题材股为主。从盘面上看,除次新股持续暴炒之外,参新概念也在午后崛起,短线炒作游资再度活跃。石墨烯、锂电、核电等概念均在午后拉升,游资在市场回暖后再度积极涌入参与炒作。
  今日沪深股指和创业板指数均出现探底回升的走势,这预示着近期技术性调整可能有希望迎来转变,不过还有待市场的进一步确认。从今日的盘面看,今日的反弹主要还是受创业板所趋动,而沪深综合指数的涨幅并不大,预计后面即使创业板继续反弹空间也不大,不会持久,因此后市还难言乐观。

  应对策略:预计本轮反弹行情仍受题材股所趋动,大盘指数涨幅不会太大。

  主力猜想:A股游戏规则再次改变 高层祭出绝招力保股市
  实现概率:75%
  具体理由:1、证监会周末推出20条“军规”强制退市,释放出管理层对股市改革的决心,这对于只进不出的A股来说,无疑是长期利好。在市场看来,央行的上述表态,意味着市场担心的流动性紧张将有所缓解,未来一段时间央行将保持宽松的流动性,而这对股市来说,无疑是积极的信号。
  证监会周末推出20条“军规”强制退市,释放出管理层对股市改革的决心,这对于只进不出的A股来说,无疑是长期利好。沪深股市昨日呈现震荡走势,沪综指收盘小幅走高。
  分析人士指出,近期大盘震荡回调清洗获利盘,市场并未出现惨烈杀跌,仅是主力资金进行战略转移,因此预计股指的短线调整不会有太大的幅度;反而随着经济数据的公布和刺激政策的加码,市场有望重回升势,因此近期调整为市场带来极佳的布局时机。
  2、面对市场对于目前流动性的各种猜测,昨日收盘后,央行终于发话了。
  央行网站昨日显示,中国人民银行货币政策委员会2014年第二季度例会日前在北京召开,由中国人民银行行长兼货币政策委员会主席周小川主持。会议强调,要继续实施稳健的货币政策,灵活运用多种货币政策工具,保持适度流动性,实现货币信贷及社会融资规模合理增长。
  在市场看来,央行的上述表态,意味着市场担心的流动性紧张将有所缓解,未来一段时间央行将保持宽松的流动性,而这对股市来说,无疑是积极的信号。
  3、昨日,最能吸引投资者眼球的莫过于市场对于外资加快脚步进入国内股市的消息。
  有数据显示,海外机构自5月底开始对A股ETF的投资需求猛增,南方A50 ETF5月新获批的30亿额度在6月上旬就被抢购一空,由于申请追加额度需要时间,目前该基金已断“炊”逾半个月。
  记者同时注意到,近日资金再度大规模涌入香港市场,国内经济企稳及中资股估值处于洼地是此次热钱再度来袭的主要推动力,RQFII额度紧俏显示这些资金对A股也很感兴趣。
  此外,由于近期部分H股遭到爆炒,A股整体估值较H股的折让幅度进一步拉大。昨日恒生AH溢价指数一度创出历史新低,意味着同时在两地上市的A+H股,A股整体估值已经非常便宜,投资价值凸显。

  应对策略:随着经济数据的公布和刺激政策的加码,预计股指的短线调整不会有太大的幅度。

  热点猜想:新能源汽车板块多重利好来袭
  实现概率:80%
  具体理由:国家部委和协会相关人士表示,新能源汽车减免购置税政策,目前正在制定之中,财政部、国家税务总局和工信部等部门正在对文件进行协商会签,有望近期出台。目前,新能源汽车购置税的减免标准仍在讨论之中,有一种说法认为,将根据汽车的节能效果来决定减免比例。
  当前,新能源车辆购置税率与传统燃油车购置税一致,为8.5%。多位汽车行业分析师指出,目前新能源汽车发展速度低于预期,新能源汽车购置税若大幅减免,将有效降低消费者购车成本,促进新能源汽车销量增长。
  另外,中德电动汽车充电项目8日在清华启动。德国总理默克尔、中国工信部部长苗圩参加仪式,宝马、大众、奔驰、长安、比亚迪、北汽、华晨宝马参与项目。
  从会上获悉,中德从3年前起,就电动汽车合作进行政府层面磋商。今年10月第三轮中德政府经济磋商时,仍会讨论电动车问题。中德两国将在电动汽车相关充电标准方面开展合作。
  在会上,默克尔表示,中国拥有巨大电动车潜在消费群,人多、市场大意味着话语权。苗圩则表示,新能源汽车是实现可持续发展的必由之路。两国产业界将进行一系列探讨。
  再加上,国家电网公司7日晚间发布电动汽车充换电设施第三批招标计划,在此次招标中,电网领域内的充电电池合计招标170890个,规模较上次增长约157倍(上次1080个)。多重利好来袭,新能源汽车概念有望延续强势!

  应对策略:新能源汽车概念股如万向钱潮、比亚迪、沧州明珠、多氟多、金瑞科技、多氟多、新宙邦、当升科技、江苏国泰、佛塑科技、上海普天、奥特迅等值得继续关注。
  评论这张
 
阅读(66088)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017